Erbe in cucina nel 2011

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27 dicembre 2011


Il 2011 sta per salutarci, è il momento di guardare successi e insuccessi, e di formulare i nostri buoni propositi. Su suggerimento di Cooking 4 all Seasons, vediamo cosa è accaduto su Erbe in Cucina nell'anno 2011: ricette, nuove piante, esperienze di coltivazione, foto.

Erbe in Cucina nel 2011

Erbe in Cucina nel 2011

Nel 2011 ho pubblicato 171 articoli, di cui 91 ricette, e 159 nuove foto nella galleria fotografica.

SalseL'articolo del 2011 più cliccato: Conservare e utilizzare i peperoncini: salse piccanti

La ricetta più cliccata del 2011: Peperoncini Jalapeno sott'aceto

La photo gallery più cliccata nel 2011: Coriandolo


Biscotti alla lavanda e salvia1. Top 5 ricette dell'anno

In assoluto la miglior ricetta: Biscotti alla lavanda e salvia, una combinazione perfetta di dolcezza e aroma, per dei biscottini raffinati perfetti da servire come accompagnamento per vini dolci.


Altre ricette del 2011 assolutamente consigliate:

Pasta rustica con semi di papavero
Tortine all'ananas e menta
Rotolini al pesto di coriandolo
Gnocchi al pesto di acetosa e girasole


Mousse di tonno alle erbe aromatiche2. Miglior piatto per ciascun mese

Gennaio: Mousse di tonno alle erbe aromatiche
Febbraio: Tortine all'ananas e menta
Marzo: Pasta rustica con semi di papavero
Aprile: Minilasagne ai broccoli, gamberetti e mentuccia
Maggio: Spiedini di pollo al miele e erbe aromatiche
Giugno: Gaspacho piccante di anguria
Luglio: Biscotti alla lavanda e salvia
Agosto: Crema fredda di cetriolo e menta
Settembre: The del sole alla menta
Ottobre: Polpette vegane alle erbe aromatiche
Novembre: Marmellata di cipolla e peperoncino
Dicembre: Chili autunnale

Muffin di banana e rabarbaro3. Migliore ricetta preparata da altri blog

I Muffin di banana e rabarbaro uniscono la dolcezza della banana con il tono agro del rabarbaro.


12 primi4. Miglior menù dell'anno

Il pranzo dei 12 primi, un pranzo a base di piatti di pasta, riso, crepes e altri primi, tutte pubblicate qui sul blog.


Raccolto di erbe aromatiche5. Le nuove scoperte dell'anno

Quest'anno ho lanciato il progetto niente sprechi, pianificando quante e quali piante coltivare in terrazzo, cercando di raccogliere costantemente i miei prodotti al momento giusto e usarli al meglio.


Pollo in salsa di acetosaTra le nuove piante coltivate quest'anno, il premio scoperta del 2011 va all'acetosa: dal piacevole gusto acidulo, produttiva e ottima sia in insalate che per preparare ogni tipo di salsa per condire pesce, pollo, pasta, tramezzini...
Sfogliate le mie ricette con l'acetosa.

Altre scoperte:
Come coltivare e raccogliere le spezie
Coltivare, raccogliere e consumare il kiwano, cetriolo africano spinoso


6. Miglior post o foto per ciascun mese

Barchette di funghi e gamberiLa foto di Gennaio: Barchette di funghi e gamberi

Il post: La Santoreggia in Cucina


Cinque spezie indianeLa foto di Febbraio: Cinque spezie indiane

Il post: Erba limone: cedrina, citronella, cedronella?


Cotiledoni imprigionatiLa foto di Marzo: un peperoncino con cotiledoni imprigionati

Il post: Erbe aromatiche a Marzo


OriganoLa foto di Aprile: Coltivare e raccogliere l'origano

Il post: La melissa in cucina


Pane agli asparagi e salviaLa foto di Maggio: Pane agli asparagi e salvia

Il post: Tutti i profumi del basilico


Fiori di capperoLa foto di Giugno: Fiori di cappero

Il post: Coltivare curiosità in terrazzo


Fiore di cardo marianoLa foto di Luglio: Fiore di cardo mariano

Il post: Idee nuove per il pesto


Raccolto di cetrioliLa foto di Agosto: Varietà diverse di cetrioli per la festa del raccolto di Agosto

Il post: Erbe aromatiche ad Agosto


Picnic alle erbe aromaticheLa foto di Settembre: Ricette per picnic alle erbe aromatiche

Il post: Le erbe aromatiche in cucina


Polveri aromaticheLa foto di Ottobre: Polveri aromatiche

Il post: Voglio provare... la mini zucca Jack Be Little


Peperoncini JamyLa foto di Novembre: Peperoncini Jamy per marmellata

Il post: Ricette autunnali su Erbe in Cucina


Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen)La foto di Dicembre: Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen)

Il post: Voglio provare... la melanzana Rossa di Rotonda


7. Nuovi blog scoperti

Pane amore e creatività
Matrioska adventures

8. Buoni propositi culinari per il 2012!

Aumentare il numero di piante di pomodoro e insalata da coltivare, visto il successo di quest'anno.
Dedicare più tempo alla cucina, specialmente per preparare cibi sani a base di verdure.
Evitare gli sprechi di qualunque tipo.

Per curiosità sono andata a guardare i miei propositi dell'anno scorso:
Cucinare più pasta e quiche alle verdure, in generale cucinare cibi ricchi e salutari: sicuramente ho cucinato parecchie ricette di pasta quest'anno, ho pubblicato 21 ricette nuove di pasta rispetto alle 6 del 2010. Non ho invece preparato molte quiche ma piuttosto tante insalate e zuppe calde e fredde.
Raccogliere, conservare e gestire meglio i prodotti delle mie piante: il progetto niente sprechi è andato benissimo!
Insegnare a mio figlio di due anni a apprezzare frutta e verdura: le Polpette vegane alle erbe aromatiche sono state un'inizio, certamente c'è ancora tanto lavoro da fare...



Best of 2010
Un anno fa: Erbe in cucina nel 2010

Due anni fa: Coltivare le proprie erbe aromatiche: Aneto - Cerfoglio - Dragoncello - Santoreggia
Potrebbe interessarvi...

Ricette invernali su Erbe in Cucina


Le idee di Erbe in Cucina
Ricette per picnic alle erbe aromatiche


Erbe aromatiche per ogni occasione

Gallery correlate



Commenti

Autore: Srivalli (URL)
27/12/2011

Awesome post and I enjoyed so much reading your recap!..will be back to explore in leisure..thank you for the efforts!


Autore: notyet100 (URL)
07/01/2012

First time at ur space,..:) some new recipes for me to try,..


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