Ricetta: Muffin di banana e rabarbaro

Dolci alle erbe aromatiche e spezie
11 luglio 2011


RabarbaroIl mio rabarbaro seminato un anno fa sta producendo gambi leggermente più grandi rispetto all'estate scorsa, facendomi ben sperare per l'anno prossimo in cui -teoricamente- dovrebbe iniziare la produzione vera e propria.


Nell'attesa lo sto raccogliendo lo stesso, preparando solo un paio di ricette all'anno dove il gusto acidulo del rabarbaro porta un segno distintivo decisamente irripetibile.

Muffin di banana e rabarbaro

Muffin di banana e rabarbaro


Ingredienti
Per 12 muffins:
60g fiocchi avena
50g rabarbaro
1 banana
125ml yogurt bianco
200g farina 00
125g zucchero
1 uovo
80ml latte
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino ammoniaca
1 pizzico di cardamomo


Muffin di banana e rabarbaroPreparazione
Tostare i fiocchi d'avena e tritarli grossolanamente.
Aggiungere farina 00, zucchero, cardamomo, ammoniaca e lievito per dolci e mescolare bene.
Unire gli ingredienti liquidi: l'uovo sbattuto, il latte e lo yogurt, infine la banana schiacciata grossolanamente e il rabarbaro tagliato a dadini.
Versare in stampi per muffin unti di burro e cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.



Crumble al Rabarbaro
Un anno fa: Crumble al Rabarbaro

Due anni fa: Torta di cioccolato e peperoncino


Questa ricetta è ispirata da Rhubarb Muffins dal ricchissimo blog Closet Cooking e partecipa a Bookmarked Recipes gestito da Jacqueline di Tinned Tomatoes e ideato da Ruth di Ruth's Kitchen Experiments.
Potrebbe interessarvi...

Rabarbaro, anno due


Coltivare le spezie
Ricetta: Tortine all'ananas e menta


Dolci alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa