Ricetta: Zuppa di cozze al crescione

Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
28 gennaio 2018


Zuppa al crescioneUna ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa da patate e panna.


Zuppa di cozze al crescione

Zuppa di cozze al crescione


Ingredienti
1Kg cozze
125ml vino bianco
250ml acqua
1 cucchiaino curcuma
1 cipolla
2 patate
1 cucchiaio burro
100ml panna da cucina
1 mazzetto di crescione d'acqua


Preparazione
Lavare e raschiare le cozze. Versare il vino bianco e l'acqua in una pentola con il bouquet garni, portare e ebollizione e gettarvi le cozze, quindi coprire per alcuni minuti, finché non si saranno aperte.
Filtrare il brodo e unirvi la curcuma.
Prelevare le cozze dai gusci e tenere da parte.
Sciogliere il burro in una pentola e la cipolla tritata finemente. Far insaporire a fiamma bassa per una decina di minuti, quindi unirvi le patate pelate e tagliate a fette sottili. Stufare per circa 15 minuti, finché le verdure non saranno tenere, aggiungendo quando necessario qualche cucchiaio di acqua calda.
Versare il brodo di cozze, portare a ebollizione e fare restringere per alcuni minuti.
Unire la panna e le cozze, fare addensare per qualche minuto quindi togliere dal fuoco.
Guarnire con crescione fresco.

Note
Potete utilizzare anche un'altro tipo di crescione per questa ricetta, purché fresco e appena raccolto.

Scoprite la ricetta della Zuppa di cozze bretone (Soupe de Moules) su Il Meglio in Cucina



Il papavero in cucinaTre anni fa: Il papavero in cucina

Quattro anni fa: Fiore di texel
Sei anni fa: Voglio provare... la melanzana bianca
Sette anni fa: Mousse di tonno alle erbe aromatiche
Otto anni fa: Omelette iraniana alle erbe (Kuku)
Potrebbe interessarvi...

Coltivare il crescione d'acqua


Consigli per la coltivazione e il raccolto

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli