Preparare in casa lo yogurt alla melissa e menta

Dolci alle erbe aromatiche
13 dicembre 2013


MelissaDurante l'estate raccolgo parecchia melissa e diverse varietà di menta, essiccandole per il the alla menta e melissa che preparo spesso.


Ho pensato di usare qualche cucchiaiata di questa miscela di erbe per aromatizzare dello yogurt preparato in casa, e il risultato è stato uno yogurt dal gusto molto intenso e rinfrescante, tutto da gustare.

Yogurt alla melissa e menta

Yogurt alla melissa e menta


Ingredienti
Per 3 vasetti:
30g zucchero
65g yogurt bianco con fermenti vivi
430ml latte
3 cucchiai melissa e menta essiccate


Preparazione
Scaldare circa metà del latte, finché non diventa tiepido, togliere dal fuoco e lasciarvi i in infusione le foglie di melissa e di menta per 10 minuti.
Filtrare e aggiungere lo zucchero, mescolando bene.
Mescolare lo yogurt con il latte rimasto, quindi unire i due composti e versarli nella yogurtiera (o suddividerli nei vasetti, a seconda dei modelli).
Porre la yogurtiera in un posto dove NON sia soggetta a vibrazioni e accenderla.

Per i tempi è bene leggere le istruzioni della yogurtiera, ma in genere 8 ore sono per uno yogurt molto cremoso, 12 per uno completamente denso.


Altre ricette di yogurt fatto in casa:
Yogurt al the verde su I segreti del the
Yogurt al rabarbaro
Yogurt alla lavanda



Borragine
Un anno fa: La borragine

Due anni fa: Chili autunnale

Quattro anni fa: Pasta con noci e maggiorana


Invierò questa ricetta a Cook (almost) anything at least once che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento gestito insieme a Brii.
Tags: Dolci  Melissa  Menta  Yogurt  
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