La maggiorana

La maggiorana

Dall'aroma simile all'origano, ma più delicato e sofisticato, la maggiorana è adatta a piatti ricchi di gusto e grassi come formaggi, noci, funghi. Si aggiunge a condimenti per pasta, creme vegetali, impasti per crocchette e frittate, farciture per torte salate.
La maggiorana non è mai mancata dal mio erbario, così come una scorta di maggiorana è sempre presente nello scaffale delle erbe aromatiche. Ha un gusto morbido e speziato che [...]
La maggiorana ha aroma simile all'origano, ma più delicato e sofisticato, adatto a piatti ricchi gusto e grassi come formaggi, noci, funghi. Tiene bene la cottura, quindi si piò [...]
Per il cenone di Capodanno ho preparato diversi stuzzichini e antipasti da servire con l'aperitivo. Per l'occasione ho creato una mousse di noci aromatizzata con dello spumante [...]
Avevo letto che la maggiorana fosse una pianta biennale, ma le mie piante in giardino che per il terzo anno continuano a produrre foglie fresche in continuazione mi hanno [...]
Ecco un'altra ricetta con la maggiorana... ma questa primavera è così rigogliosa che non si può fare a meno di usarla. Lo yogurt da un gusto particolare a questo condimento di [...]
La maggiorana fiorisce durante l'estate, e è il momento giusto per raccoglierla, preferibilmente al mattino. Ha un andamento prostrato e infiorescenze più piccole e numerose se [...]
E' sempre piacevole usare erbe aromatiche fresche ma è inutile negarlo: è inverno e è il momento giusto di usare tutte le erbe amorevolmente raccolte e conservate durante la [...]
La mia maggiorana è al secondo anno di età, e la sua produzione mi ha veramente sorpreso, quindi la sto sperimentando con diversi sapori. Pensavo fosse troppo delicata per i [...]
E' il momento di iniziare il raccolto della maggiorana, e essiccarla per l'inverno. Nel frattempo, usatela fresca in tante ricette: si accosta a piatti di formaggio, pasta, o [...]
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche [...]

La maggiorana: Tutti gli articoli

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare erbe aromatiche e spezie
Ricetta: Frittelle di novellame aromatiche
Ricetta: Pasta alle noci con spumante e maggiorana
Ricetta: Frittelle di pane alle erbe aromatiche
Ricetta: Polenta con salsiccia alla maggiorana
Semina protetta di erbe aromatiche e spezie
Ricetta: Mousse di noci allo spumante e maggiorana
Ricetta: Pasta con cavolfiore, tonno e erbe aromatiche
Erbe aromatiche per attrarre gli insetti impollinatori
Ricetta: Alici al cartoccio alle erbe aromatiche
Ricetta: Pasta con stracciatella alle erbe aromatiche
Ricetta: Crema di porri, brie e erbe aromatiche
Ricetta: Misto aromatico mediterraneo 2013
Coltivare la maggiorana
Erbe aromatiche a Dicembre
Ricetta: Misto aromatico mediorientale
Progetto niente sprechi: Inizia il raccolto
Ricetta: Misto aromatico mediterraneo
Le erbe aromatiche in cucina
Conservare la maggiorana
Erbe aromatiche a Luglio
Luglio in giardino: Tempo di raccolto
Ricetta: Muffin alla cipolla e erbe aromatiche
Ricetta: Paccheri ripieni alla maggiorana
Ricetta: Pasta con cavolfiore e erbe aromatiche
Ricetta: Datteri alle erbe aromatiche
Ricetta: Pasta con gorgonzola e noci alla maggiorana
Pout-pourri con erbe aromatiche
Ricetta: Arrotolato di tacchino ai cranberries
Ricetta: Frittelle di robiola con maggiorana
La maggiorana in cucina
Ricetta: Brie al cartoccio con erbe di Provenza
Ricetta: Vol-au-vent di speck e maggiorana
Ricetta: Frittata di zucchine e maggiorana
Ricetta: Crepes alle erbe aromatiche
Ricetta: Involtino di formaggio con noci e maggiorana
Ricetta: Pane alla maggiorana e miglio
Ricetta: Pane portoghese alle erbe aromatiche
Il raccolto di Dicembre
Coltivare le proprie erbe aromatiche - Le saporite
Ricetta: Pasta con noci e maggiorana
Il raccolto di Novembre
Ricetta: Manakish Zaatar (pizza araba)
Conservare le erbe di Provenza
Ricetta: Crema di formaggio alle erbe aromatiche
Ricetta: Frittata alla maggiorana
Ricetta: Pasta ai quattro formaggi con maggiorana
Ricetta: Gnocchi al bacon e maggiorana
Ricetta: Zuppa di asparagi e maggiorana
Ricetta: Crocchette di patate allo speck e maggiorana
Ricetta: Crespelle ai funghi e maggiorana
Ricetta: Antipasti alle erbe
Ricetta: Formaggio alle erbe aromatiche
La foto di oggi:

Petali di calendula
Tutti gli articoli