Ricetta: Aperitivo Apple pie (torta di mele)

Cocktail e aperitivi alle erbe e spezie
18 dicembre 2013


Per una serata tra amici ho voluto creare un aperitivo che richiamasse tutti i sapori e gli aromi speziati della classica torta di mele. Si tratta di un cocktail leggero, dolce e gradevole, ottimo da servire con snack salati e fingerfood.

Aperitivo Apple pie

Aperitivo Apple pie


Ingredienti
Per quattro persone:
500ml succo di mela
1 cucchiaino cannella
2 cucchiaini pimento
2 cucchiaini zenzero
2 cucchiai angostura
20ml brandy (aumentare la dose per un cocktail più alcolico)
mezza mela rossa


Preparazione
Mescolare le spezie con l'angostura in una caraffa, quindi unire il succo di mela e il brandy.
Tagliare la mela a spicchi e aggiungere al cocktail.
E' preferibile fare riposare almeno 30 minuti e servire a temperatura ambiente.



Torta di mele e cranberries
Potrebbero interessarvi le ricette:

Torta di mele e cranberries
Crostata di mele e fichi
Tags: Cannella  Mela  Natale  USA  Zenzero  Pimento  
Potrebbe interessarvi...

The e tisane alle erbe e spezie


Le idee di Erbe in Cucina

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiore di aglio selvatico
Tutti gli articoli