Citronella (Erba della Pampa) (Cymbopogon flexuosus)

La citronella o Erba della Pampa è un'aromatica molto usata nella cucina tailandese, con forte aroma di limone. Si raccoglie e utilizza principalmente la parte tenera dello stelo, un po' come avviene per i cipollotti, mentre le foglie si possono usare essiccate, anche se hanno aroma meno intenso.

Citronella (Erba della Pampa) Coltivazione: Raccogliere la citronella

Informazioni utili: Erba limone: cedrina, citronella, cedronella?

Erbe in Cucina suggerisce Ricetta: Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)

Citronella: tutte le ricette

Photo Gallery

Citronella pronta da raccogliere - 24 gennaio 2010
Citronella pronta da raccogliere / Lemon grass clumps, ready to be harvested


Citronella (Erba della Pampa), pianta adulta - 30 agosto 2008
Citronella (Erba della Pampa), pianta adulta / Lemon grass plant


Piantine neonate - 19 marzo 2008
Piantine neonate / Newborn plants

Le più cliccate questo mese

La foto di oggi:

Fiori di zafferano
Tutti gli articoli