Agosto in giardino: Festa del raccolto

Raccolto e conservazione
25 agosto 2008


Tornata dalle vacanze, una veloce carrellata sulla mia personale festa del raccolto:

Raccolto erbeErbe aromatiche dall'orto: basilico, maggiorana, salvia, melissa, dragoncello, più qualche peperoncino shishito verde e un bel mazzo di foglie di citronella.

Raccolto e conservazione: tutti gli articoli
Conservare il basilico
Raccogliere la citronella
Conservare la menta


Raccolto peperonciniPeperoncini dal terrazzo: Peter Pepper rossi e verdi, i bellissimi Peruvian Collnew arancioni e tanti altri.


RistraCosa ho fatto del mio raccolto? Sia peperoncini che erbe sono stati essiccati, congelati, messi in aceto... e consumati freschi.

Conservare i peperoncini


Gnocchi con il pestoAglio fresco, basilico appena raccolto, pinoli, olio d'oliva e parmigiano... un piatto di gnocchi con il pesto veloce ma indimenticabile! L'anno prossimo devo coltivare più basilico.

Idee nuove per il pesto
Ricetta per il pesto su Il Meglio in Cucina


ConserveDa sinistra: pangrattato al peperoncino, origano e aglio; peperoncini non maturi in aceto bianco; aceto all'aglio, tarassaco e erbe aromatiche.

Pangrattato alle erbe aromatiche
Aceto alla menta e alle erbe


TempuraInfine un piatto speciale: Tempura con citronella e Shishito.



PeperoncinoPotrebbe interessarvi:

Luglio e Agosto in giardino e in terrazzo

Erbe aromatiche ad Agosto
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta curry tailandese


Misti di spezie e erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiore di mentuccia
Tutti gli articoli