Agosto in giardino: Festa del raccolto

Raccolto e conservazione
25 agosto 2008


Tornata dalle vacanze, una veloce carrellata sulla mia personale festa del raccolto:

Raccolto erbeErbe aromatiche dall'orto: basilico, maggiorana, salvia, melissa, dragoncello, più qualche peperoncino shishito verde e un bel mazzo di foglie di citronella.

Raccolto e conservazione: tutti gli articoli
Conservare il basilico
Raccogliere la citronella
Conservare la menta


Raccolto peperonciniPeperoncini dal terrazzo: Peter Pepper rossi e verdi, i bellissimi Peruvian Collnew arancioni e tanti altri.


RistraCosa ho fatto del mio raccolto? Sia peperoncini che erbe sono stati essiccati, congelati, messi in aceto... e consumati freschi.

Conservare i peperoncini


Gnocchi con il pestoAglio fresco, basilico appena raccolto, pinoli, olio d'oliva e parmigiano... un piatto di gnocchi con il pesto veloce ma indimenticabile! L'anno prossimo devo coltivare più basilico.

Idee nuove per il pesto
Ricetta per il pesto su Il Meglio in Cucina


ConserveDa sinistra: pangrattato al peperoncino, origano e aglio; peperoncini non maturi in aceto bianco; aceto all'aglio, tarassaco e erbe aromatiche.

Pangrattato alle erbe aromatiche
Aceto alla menta e alle erbe


TempuraInfine un piatto speciale: Tempura con citronella e Shishito.



PeperoncinoPotrebbe interessarvi:

Luglio e Agosto in giardino e in terrazzo

Erbe aromatiche ad Agosto
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta curry tailandese


Misti di spezie e erbe aromatiche
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana