Conservare il basilico

Raccolto e conservazione
24 luglio 2009


Molti di voi lo sapranno già, ma un ottimo modo di conservare il basilico è surgelarlo in cubetti.
Durante l'inverno, un cubetto di basilico sarà come un raggio di sole estivo su sughi, minestre, spezzatini, impasti per torte salate...

BasilicoPotete usare anche diverse varietà di basilico per ottenere un misto di erbe: il basilico tailandese vi donerà un tocco selvatico, il tulsi un aroma fiorito, il basilico cannella e liquirizia aggiungeranno il retrogusto della spezia da cui prendono il nome.

Maggiori dettagli su diverse cultivar di basilico: Tutti i profumi del basilico.


Basilico1. Raccogliere le foglie e le cimette dalle piante di basilico, lavarle e porle su un panno a asciugare.

2. Tritare con la mezzaluna o il robot da cucina (a bassa velocità).


Basilico in cubetti3. Mettere il trito di basilico in un contenitore per cubetti di ghiaccio e porre nel surgelatore.

Utilizzo questo metodo per tutti i tipi di basilico che coltivo: potete trovare recensioni su alcune delle centinaia di cultivar diverse di basilico nell'articolo tutti i profumi del basilico.


In alternativa, è possibile essiccare il basilico, ma perde molto in aroma. In genere essicco il basilico cannella per aggiungerlo a miscele di the e tisane: l'aroma di basilico svanisce quasi del tutto, ma quello della cannella viene esaltato.

Il basilico essiccato è inoltre un ingrediente di vari misti di spezie e delle Erbe di Provenza. Maggiori informazioni: Conservare le Erbe di Provenza.



Coltivare il basilico cannellaUn anno fa:

Coltivare il basilico cannella
Potrebbe interessarvi...

Conservare il rosmarino


Raccolto e conservazione
Ricetta: Tabuleh piccante al basilico


Insalate alle erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli