Conservare il basilico

Raccolto e conservazione
24 luglio 2009


Molti di voi lo sapranno già, ma un ottimo modo di conservare il basilico è surgelarlo in cubetti.
Durante l'inverno, un cubetto di basilico sarà come un raggio di sole estivo su sughi, minestre, spezzatini, impasti per torte salate...

BasilicoPotete usare anche diverse varietà di basilico per ottenere un misto di erbe: il basilico tailandese vi donerà un tocco selvatico, il tulsi un aroma fiorito, il basilico cannella e liquirizia aggiungeranno il retrogusto della spezia da cui prendono il nome.

Maggiori dettagli su diverse cultivar di basilico: Tutti i profumi del basilico.


Basilico1. Raccogliere le foglie e le cimette dalle piante di basilico, lavarle e porle su un panno a asciugare.

2. Tritare con la mezzaluna o il robot da cucina (a bassa velocità).


Basilico in cubetti3. Mettere il trito di basilico in un contenitore per cubetti di ghiaccio e porre nel surgelatore.

Utilizzo questo metodo per tutti i tipi di basilico che coltivo: potete trovare recensioni su alcune delle centinaia di cultivar diverse di basilico nell'articolo tutti i profumi del basilico.


In alternativa, è possibile essiccare il basilico, ma perde molto in aroma. In genere essicco il basilico cannella per aggiungerlo a miscele di the e tisane: l'aroma di basilico svanisce quasi del tutto, ma quello della cannella viene esaltato.

Il basilico essiccato è inoltre un ingrediente di vari misti di spezie e delle Erbe di Provenza. Maggiori informazioni: Conservare le Erbe di Provenza.



Coltivare il basilico cannellaUn anno fa:

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