Ricetta: Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)

Biscotti di Natale
12 dicembre 2013


Ogni anno quando si avvicinano le feste di Natale mi piace preparare dei biscotti tradizionali allo zenzero, il cui gradevole aroma permane in casa a lungo dopo averli sfornati.

Sempre alla ricerca di nuove idee interessanti, ho voluto provare gli gingersnaps, una ricetta tradizionale del nord America. Sono biscotti deliziosi, molto facili da preparare, croccanti fuori eppure friabili e delicati all'interno.
Sono perfetti a colazione con il the, ma anche come accompagnamento di un liquore a fine pasto.

Gingersnap cookies

Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)


Ingredienti
250g farina 00
1 cucchiaino ammoniaca per dolci
1 cucchiaio zenzero tritato
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino pimento
1/2 cucchiaino sale
100g burro
3 cucchiai miele
100g zucchero
1 uovo


Preparazione
Mescolare la farina con l'ammoniaca, le spezie e il sale.
Sciogliere il burro con il miele, quindi unirvi lo zucchero e l'uovo. Unire agli ingredienti secchi, amalgamare e fare riposare in frigorifero per 10 minuti.
Formare delle palline della diametro di 2 cm, porle su una teglia imburrata e schiacciare leggermente con la mano.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

Omini di pandizenzeroNote
Per fare felici i bambini, è possibile preparare gli gingersnaps anche con delle formine, come quelle tradizionali a forma di omino. Verranno un po'... grassottelli, perchè l'impasto di questi biscotti tende a crescere durante la cottura, ma saranno comunque simpatici da vedere e da offrire.


Altri biscotti natalizi:
Snickerdoodles su I segreti del the
Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen)
Pepparkakor, biscotti svedesi di Natale



Lo zenzero in cucinaUn anno fa: Lo zenzero in cucina

Due anni fa: Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen)

Quattro anni fa: Preparare in casa la polvere Sambar

Sei anni fa: Vegetazione spontanea
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Torta salata di zucca, mandorle e zenzero


Torte salate e pizze alle erbe e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Cipolla rossa di Brunswick
Tutti gli articoli