Ricetta: Preparare in casa la polvere Sambar

Misti di spezie e erbe aromatiche
12 dicembre 2009


Il Sambar è un piatto molto diffuso nell'India meridionale, costituito principalmente da legumi (daal), altri vegetali e -ovviamente- la polvere Sambar.
A differenza del Curry o di altri misti di spezie indiani più aggressivi, la Sambar Powder è delicata e poco piccante: preparandola, l'odore vi conquisterà.

Diamo un'occhiata da vicino agli ingredienti: farina di cocco, un peperoncino, foglie di curry, pepe nero, semi di coriandolo, cumino, fieno greco e senape nera, urad dal (un tipo di lenticchie indiane).

Polvere Sambar, ingredienti


Polvere Sambar

Polvere Sambar


Ingredienti
1 peperoncino
2 cucchiaini di urad dal
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di fieno greco
1 cucchiaino di semi di senape nera
1/4 cucchiaino di grani di pepe nero
5 foglie di curry
1 cucchiaio farina di cocco
1 cucchiaino di curcuma


Preparazione
Tostare tutti gli ingredienti (tranne la curcuma) in un padellino, separatamente.
Tritare finemente e aggiungere la curcuma.
Conservare in barattolo fino a tre mesi.


SambarQuesto misto di spezie si usa principalmente per preparare il Sambar, un minestrone cremoso a base di lenticchie e altri vegetali.


Misti di spezie e erbe aromatichePolvere Sambar
Origine: India
Ingredienti consigliati: curcuma, coriandolo, cumino, fieno greco, senape, pepe, peperoncino, foglie di curry, cocco, urad dal

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Misti di spezie e erbe aromatiche


Commenti

Autore: Joanne (URL)
12/12/2009

I love your photo of all the spices side-by-side. That way I get to see all the yummy goodness before it gets ground to a pulp!


Autore: Graziana
12/12/2009

I often arrange the ingredients for a picture before preparing them, it s part of the fun


Autore: zlamushka (URL)
13/12/2009

Heya Graziana,

Havent been here in a logn time. Just wanted to remind you that you are hosting January´s Tried & Tasted Event :-) I hope you didnt forget. The Blog of the Month is Vinolia´s Blog at www.saappadu.com (Akal´s Saappadu). Vinolina lives in France and cooks lovely Indian food. Please email me if you need any info from my side.


Autore: brii (URL)
10/06/2011

quanto mi piacciono queste ricette, Graziana!
dove lo posso trovare l urad dal? senza, non sarebbe sambar vero? :-/
baciusss
brii


Autore: Graziana
10/06/2011

Ciao Brii, l urad dal è un tipo di lenticchie bianche che di solito vengono tostate e aggiunge ai misti di spezie. Si trovano facilmente nei negozi specializzati in articoli etnici. Si possono sostituire con le arachidi, ma ovviamente il sapore è un po differente.


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