Ricetta: Crespelle ai funghi e maggiorana

Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
08 settembre 2008


La mia maggiorana è al secondo anno di età, e la sua produzione mi ha veramente sorpreso, quindi la sto sperimentando con diversi sapori.
Pensavo fosse troppo delicata per i funghi, invece aggiunge un tocco deciso a questa ricetta di crespelle con salsa Mornay.

Crespelle

Crespelle ai funghi e maggiorana


Ingredienti
Per due-tre persone:
8 crepes
40g burro
40g farina 00
500ml latte
100g emmentaler
1 tuorlo
1 pizzico noce moscata
25g funghi secchi
1 cucchiaio olio d'oliva
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaino maggiorana
50g pancetta


Salsa MornayPreparazione
Preparare la Salsa Mornay:
Fondere il burro in una pentola capiente, unire la farina e amalgamare. Versare a poco a poco il latte e cuocere 10 minuti, mescolando continuamente.
Aggiungere l'emmentaler a dadini, fare sciogliere e togliere dal fuoco.
Unire il tuorlo d'uovo e la noce moscata, mescolare bene e tenere da parte.


Crespelle ai funghi e maggioranaFar rinvenire i funghi secchi in acqua bollente per alcuni minuti, quindi scolarli bene e saltarli con aglio, olio d'oliva e maggiorana per cinque minuti.
Farcire ogni crespella con 1/8 dei funghi, un cucchiaio di salsa Mornay e la pancetta.
Piegare in quattro e porre su una teglia imburrata, coprire con la restante salsa Mornay e gratinare in forno per 15 minuti.



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2 commenti

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Commenti

Autore: Ruth (URL)
10/09/2008

I never really thought of crepes as pasta, but really...what is ravioli if not dough filled with something wonderful. And these look amazing. Thanks for sharing with Presto Pasta Nights.


Autore: Graziana
10/09/2008

I think traditional crepes aren t a pasta... but cooked this way are more like lasagna or cannelloni, aren t they?


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