Ricetta: Crespelle ai funghi e maggiorana

Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
08 settembre 2008


La mia maggiorana è al secondo anno di età, e la sua produzione mi ha veramente sorpreso, quindi la sto sperimentando con diversi sapori.
Pensavo fosse troppo delicata per i funghi, invece aggiunge un tocco deciso a questa ricetta di crespelle con salsa Mornay.

Crespelle

Crespelle ai funghi e maggiorana


Ingredienti
Per due-tre persone:
8 crepes
40g burro
40g farina 00
500ml latte
100g emmentaler
1 tuorlo
1 pizzico noce moscata
25g funghi secchi
1 cucchiaio olio d'oliva
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaino maggiorana
50g pancetta


Salsa MornayPreparazione
Preparare la Salsa Mornay:
Fondere il burro in una pentola capiente, unire la farina e amalgamare. Versare a poco a poco il latte e cuocere 10 minuti, mescolando continuamente.
Aggiungere l'emmentaler a dadini, fare sciogliere e togliere dal fuoco.
Unire il tuorlo d'uovo e la noce moscata, mescolare bene e tenere da parte.


Crespelle ai funghi e maggioranaFar rinvenire i funghi secchi in acqua bollente per alcuni minuti, quindi scolarli bene e saltarli con aglio, olio d'oliva e maggiorana per cinque minuti.
Farcire ogni crespella con 1/8 dei funghi, un cucchiaio di salsa Mornay e la pancetta.
Piegare in quattro e porre su una teglia imburrata, coprire con la restante salsa Mornay e gratinare in forno per 15 minuti.



Crepes alle erbe aromaticheUna ricetta simile:

Crepes alle erbe aromatiche
Potrebbe interessarvi...

Quali erbe aromatiche per... i formaggi


Le erbe aromatiche in cucina

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
10/09/2008

I never really thought of crepes as pasta, but really...what is ravioli if not dough filled with something wonderful. And these look amazing. Thanks for sharing with Presto Pasta Nights.


Autore: Graziana
10/09/2008

I think traditional crepes aren t a pasta... but cooked this way are more like lasagna or cannelloni, aren t they?


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Timo citriodoro arancia
Tutti gli articoli