Ricetta: Crepes alle erbe aromatiche

Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
23 maggio 2010


Le crepes sono tra le prime ricette che ho imparato a preparare, ancora ragazzina.
Come ho ripetuto spesso, le erbe aromatiche sono state presenti nella mia vita da sempre, fin da quando avevo un solo minuscolo vaso di menta sul balcone della mia stanza.
Sommo le due cose e mi chiedo... è mai possibile che non mi sia mai venuta prima l'idea di preparare delle crepes alle erbe?

Erbe aromaticheHo scelto solo erbe fresche per questa ricetta: coriandolo, erba cipollina, prezzemolo, maggiorana, melissa.
Usate pure la vostra combinazione preferita, scegliendo erbe dal sapore abbastanza intenso. Riducete le dosi se state usando erbe essiccate anzichè fresche.


Crepes alle erbe aromatiche

Crepes alle erbe aromatiche


Ingredienti
Per 8-10 crepes
110g farina
1 tazza di erbe aromatiche fresche (coriandolo, erba cipollina, prezzemolo, maggiorana, rosmarino, melissa, basilico...)
250ml latte
1 uovo
1 cucchiaino di lievito istantaneo


Impasto crepesPreparazione
Tritate le erbe e mescolatele alla farina. Unite l'uovo sbattuto con il latte e il lievito istantaneo.
Riscaldare una padella antiaderente di 24 cm di diametro e versarvi un mestolo per salse (pari a circa due-tre cucchiai) dell'impasto.
Versarlo al centro, poi inclinare la padella in modo che raggiunga i bordi.
Aspettare qualche minuto, finchè appaiono delle bollicine e i bordi si scuriscono: ora staccare delicatamente la crepe e girarla.
Cuocere altri due minuti dall'altro lato e procedere con una nuova crepe.


Potete usare le crepes per molte ricette salate, preferendo condimenti che non coprano troppo il sapore.

Crepes alle erbe aromatiche farcite

Noi le abbiamo farcite con formaggio e coperte di miele... da rifare assolutamente!



The ai fioriUn anno fa:

The ai fiori
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Tostadas di tacchino e Jalapeno


Crepes, pancakes e tortillas alle erbe


Commenti

Autore: Preeti (URL)
24/05/2010

This looks lovely! Thanks for sending this to green gourmet!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Elicriso
Tutti gli articoli