Ricetta: Crepes alle erbe aromatiche

Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
23 maggio 2010


Le crepes sono tra le prime ricette che ho imparato a preparare, ancora ragazzina.
Come ho ripetuto spesso, le erbe aromatiche sono state presenti nella mia vita da sempre, fin da quando avevo un solo minuscolo vaso di menta sul balcone della mia stanza.
Sommo le due cose e mi chiedo... è mai possibile che non mi sia mai venuta prima l'idea di preparare delle crepes alle erbe?

Erbe aromaticheHo scelto solo erbe fresche per questa ricetta: coriandolo, erba cipollina, prezzemolo, maggiorana, melissa.
Usate pure la vostra combinazione preferita, scegliendo erbe dal sapore abbastanza intenso. Riducete le dosi se state usando erbe essiccate anzichè fresche.


Crepes alle erbe aromatiche

Crepes alle erbe aromatiche


Ingredienti
Per 8-10 crepes
110g farina
1 tazza di erbe aromatiche fresche (coriandolo, erba cipollina, prezzemolo, maggiorana, rosmarino, melissa, basilico...)
250ml latte
1 uovo
1 cucchiaino di lievito istantaneo


Impasto crepesPreparazione
Tritate le erbe e mescolatele alla farina. Unite l'uovo sbattuto con il latte e il lievito istantaneo.
Riscaldare una padella antiaderente di 24 cm di diametro e versarvi un mestolo per salse (pari a circa due-tre cucchiai) dell'impasto.
Versarlo al centro, poi inclinare la padella in modo che raggiunga i bordi.
Aspettare qualche minuto, finchè appaiono delle bollicine e i bordi si scuriscono: ora staccare delicatamente la crepe e girarla.
Cuocere altri due minuti dall'altro lato e procedere con una nuova crepe.


Potete usare le crepes per molte ricette salate, preferendo condimenti che non coprano troppo il sapore.

Crepes alle erbe aromatiche farcite

Noi le abbiamo farcite con formaggio e coperte di miele... da rifare assolutamente!



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Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
1 commenti


Commenti

Autore: Preeti (URL)
24/05/2010

This looks lovely! Thanks for sending this to green gourmet!


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