(Ita) Ricetta: Brodo di carne aromatico
February 03, 2015
Il levistico è una pianta dall'aspetto simile al sedano, ma con una decisa componente speziata: è ottimo da aggiungere fresco a torte salate, zuppe e altri piatti a base di carne o di verdure, ma conserva bene il suo profumo anche essiccato.
Le foglie di levistico hanno un aroma caratteristico che ricorda il brodo, e sono pertanto molto adatte a essere aggiunte alla preparazione di brodi di carne o vegetali.
Per dare un tocco diverso dal solito al brodo di carne, ho aggiunto anche dei semi di coriandolo e grani di pepe nero.
La cipolla steccata con tre chiodi di garofano è stata il tocco finale: la preparo così anche per il brodo di carne con ricetta classica.
Il brodo di carne aromatizzato con levistico e spezie è risultato gradevolmente aromatico, perfetto per qualunque tipo di preparazione: risotto, stracciatella e qualunque altra idea vi suggerisca la fantasia.
Brodo di carne aromatico
Ingredienti
500g polpa di vitello
1 cipolla
2 carote
5 foglie levistico
15 semi di coriandolo
10 grani di pepe nero
6 chiodi di garofano
3 litri d'acqua
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