Ricetta: Polenta con salsiccia alla maggiorana

Ricette di carne e pollame alle erbe
28 febbraio 2014


MaggioranaLe mie piante di maggiorana sono cresciute moltissimo durante l'autunno, e hanno avuto foglie con un aroma di pino molto più intenso rispetto all'estate.


La maggiorana si accosta molto bene al gorgonzola, e era ottima per aromatizzare questo condimento per polenta a base di formaggi e salsiccia.

Polenta con salsiccia alla maggiorana

Polenta con salsiccia alla maggiorana


Ingredienti
Per due persone:
200g salsiccia o salamella
1 cucchiaio burro
3 cucchiai farina
30ml latte
3 cucchiai panna da cucina
20g parmigiano grattugiato
40g gorgonzola
1 cucchiaino maggiorana

200g farina per polenta bramata
2 cucchiai burro


Preparazione
Sciogliere un cucchiaio di burro in una padella ampia, quindi rosolare la salsiccia spellata e spezzettata per alcuni minuti.
Spolverizzare con farina, mescolare bene e quindi aggiungere il latte poco alla volta, lasciando addensare.
Unire la panna, il parmigiano grattugiato, il gorgonzola a cubetti e la maggiorana e mescolare finché i formaggi non si sono fusi e amalgamati.

La preparazione della polenta si deve iniziare con ampio anticipo se si è scelta la cottura tradizionale, o quando il condimento è pronto se si è dovuto optare per i preparati rapidi disponibili in commercio.
Quando pronta, condire con due cucchiai di burro e distribuire nei piatti.
Coprire con il condimento di salsiccia e maggiorana e servire subito.



Risotto al radicchio e salvia
Un anno fa: Risotto al radicchio e salvia

Tre anni fa: Erba limone: cedrina, citronella, cedronella?

Quattro anni fa: Patate fritte piccanti e aromatiche
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Mousse di noci allo spumante e maggiorana


Salse, condimenti e intingoli alle erbe
Ricetta: Fajitas di maiale, timo e cumino


Ricette di carne e pollame alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli