Ricetta: Mousse di noci allo spumante e maggiorana

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
07 gennaio 2014


Mousse di noci allo spumante e maggioranaPer il cenone di Capodanno ho preparato diversi stuzzichini e antipasti da servire con l'aperitivo. Per l'occasione ho creato una mousse di noci aromatizzata con dello spumante oltre che con la più tradizionale maggiorana: un accostamento delicato ma davvero azzeccato.


MaggioranaHo potuto usare della maggiorana appena raccolta, visto che anche a Dicembre è rimasta rigogliosa come non mai e ricca di foglie tenere e nuovi getti.
La maggiorana invernale si è rivelata molto aromatica, con il caratteristico aroma di pino più intenso del solito, tanto che ho dovuto fare attenzione a non esagerare con le dosi.


Ho servito la mousse di noci con del pane bianco, ma era ottima anche spalmata sulla Ghirlanda di pane alle erbe aromatiche, ormai diventato una nostra tradizione familiare di Capodanno.

Mousse di noci allo spumante e maggiorana

Mousse di noci allo spumante e maggiorana


Ingredienti
80g gherigli di noce
50g formaggio spalmabile
1 cucchiaino maggiorana
3-4 cucchiai di spumante


Preparazione
Tritare le noci, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti e ridurre a una consistenza cremosa a piacere.
Servire su fette di pane bianco.

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