Ricetta: Pasta con salmone e aneto

Pasta alle erbe aromatiche
30 novembre 2009


AnetoCome già accennato nell'articolo sul raccolto di Novembre, l'aneto seminato a Settembre è finalmente pronto per un primo raccolto.
D'estate non riesco a coltivare l'aneto in Sicilia, fa troppo caldo e le piante muoiono ai primi giorni di afa, così lo semino in autunno, per poterlo raccogliere durante i mesi freddi.


Ogni anno non vedo l'ora di raccoglierlo nuovamente, e per celebrare il suo ritorno ho scelto un'accoppiata classica: salmone e aneto.

Pasta con salmone e aneto

Pasta con salmone e aneto


Ingredienti
160g bavette
100g salmone affumicato
200ml panna da cucina
1 mazzetto di aneto
4-5 foglie di erba cipollina


Preparazione
Cuocere le bavette in acqua bollente salata.
Nel frattempo scaldare la panna in una padella per qualche minuto, finchè non inizia a restringersi. Togliere dal fuoco e unire l'erba cipollina tritata e il salmone affumicato tagliato a striscioline.
Scolare la pasta, condirla con la salsa di salmone e guarnire con l'aneto.



Pasta all arancia e salmone affumicatoUna ricetta simile:

Pasta all'arancia e salmone affumicato
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta con tonno e coriandolo


Pasta alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
30/11/2009

Dill and smoked salmon is a total classic. I love that you put it over pasta. A combination of all of my favorite things!


Autore: Ruth (URL)
30/11/2009

I m with Joanne, salmon and dill are my perfect pairing and lucky you to be able to grow your own dill. Thanks for sharing this lovely pasta with Presto Pasta Nights.


Autore: tigerfish (URL)
05/12/2009

What beats fresh herbs than anything?


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli