Ricetta: Pasta con salmone e aneto

Pasta alle erbe aromatiche
30 novembre 2009


AnetoCome già accennato nell'articolo sul raccolto di Novembre, l'aneto seminato a Settembre è finalmente pronto per un primo raccolto.
D'estate non riesco a coltivare l'aneto in Sicilia, fa troppo caldo e le piante muoiono ai primi giorni di afa, così lo semino in autunno, per poterlo raccogliere durante i mesi freddi.


Ogni anno non vedo l'ora di raccoglierlo nuovamente, e per celebrare il suo ritorno ho scelto un'accoppiata classica: salmone e aneto.

Pasta con salmone e aneto

Pasta con salmone e aneto


Ingredienti
160g bavette
100g salmone affumicato
200ml panna da cucina
1 mazzetto di aneto
4-5 foglie di erba cipollina


Preparazione
Cuocere le bavette in acqua bollente salata.
Nel frattempo scaldare la panna in una padella per qualche minuto, finchè non inizia a restringersi. Togliere dal fuoco e unire l'erba cipollina tritata e il salmone affumicato tagliato a striscioline.
Scolare la pasta, condirla con la salsa di salmone e guarnire con l'aneto.



Pasta all arancia e salmone affumicatoUna ricetta simile:

Pasta all'arancia e salmone affumicato
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta con tonno e coriandolo


Pasta alle erbe aromatiche
3 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
30/11/2009

Dill and smoked salmon is a total classic. I love that you put it over pasta. A combination of all of my favorite things!


Autore: Ruth (URL)
30/11/2009

I m with Joanne, salmon and dill are my perfect pairing and lucky you to be able to grow your own dill. Thanks for sharing this lovely pasta with Presto Pasta Nights.


Autore: tigerfish (URL)
05/12/2009

What beats fresh herbs than anything?


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli