Ricetta: Pasta con tonno e coriandolo

Pasta alle erbe aromatiche
23 novembre 2009


Delle volte le ricette più sorprendenti sono quelle nate dalla domanda: cosa faccio con questo o quest'altro avanzo di (qualcosa) in frigorifero?
In particolare il pesce lesso o arrosto si presta molto a essere rielaborato. La soluzione più semplice è pulirlo e condirlo come un'insalata, come nella ricetta Insalata di tonno grigliato al basilico thai pubblicata un po' di tempo fa.
In alternativa, è possibile usarlo per un condimento di pasta come questo.

Pasta con tonno e coriandolo

Pasta con tonno e coriandolo


Ingredienti
120g penne rigate integrali
1 trancio di tonno cotto (lesso o arrosto)
200g fagioli rossi kidney cotti
1 spicchio d'aglio
4 filetti di acciuga
1 rametto di coriandolo
1 peperoncino rosso
olio d'oliva


Preparazione
Cuocere normalmente le penne rigate integrali.
Nel frattempo tritare l'aglio e il peperoncino e soffriggerli in olio d'oliva in una padella capiente. Aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere nell'olio, quindi i fagioli rossi kidney ben scolati.
Fare insaporire per cinque minuti e rimuovere dal fuoco.
Versare metà fagioli in un robot da cucina e ridurre in purea, quindi unire nuovamente ai fagioli interi. Aggiungere il trancio di tonno, deliscato e tagliato a pezzetti, quindi rimettere sul fuoco e cuocere un paio di minuti.
Scolare la pasta, condire con il sugo di tonno e fagioli, aggiungendo del coriandolo tritato fresco.



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Commenti

Autore: Ruth (URL)
25/11/2009

Nothing like a little bit of anchovies and pasta to turn leftover fish into a great meal. Thanks for sharing with Presto Pasta Night.


Autore: DebinHawaii (URL)
28/11/2009

So nice to have you at PPN this week Graziana! I love the beans and tuna with the pasta in this dish--so good and hearty too.


Autore: Joanne (URL)
28/11/2009

Coriander is by far one of my favorite spices! What a great use of leftovers.


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