Ricetta: Insalata di tonno grigliato al basilico thai

Insalate alle erbe aromatiche
02 luglio 2008


Ispirata dalla ricetta di Leftover Salmon Salad Recipe with Yogurt and Dill di Kalyn, ho preparato questa insalata di yogurt e pesce: gli ingredienti sono diversi, ma l'idea di base è la stessa.

Basilico thaiPer accompagnare il delicato tonno, ho scelto foglie di basilico tailandese, con un gusto agro e leggermente selvatico.


Ho grigliato apposta del tonno, ma ovviamente questa ricetta è perfetta per del pesce grigliato avanzato.

Insalata di tonno grigliato al basilico thai

Insalata di tonno grigliato al basilico thai


Ingredienti
Per due persone
3 fette tonno fresco
200ml yogurt intero
2 cetrioli
30 foglie di basilico thai
2 cucchiai di salsa Nuoc Mam
olio d'oliva
succo di limone


Tonno grigliatoPreparazione
Grigliare il tonno sulla bistecchiera o il barbeque, spennellando con olio d'oliva e succo di limone, finchè non è ben cotto.
Spellare e privare delle spine. Pelare e affettare i cetrioli, quindi disporli in un'insalatiera. Porre su di essi il tonno spezzettato, condire con yogurt, salsa Nuoc Mam e foglie di basilico tailandese.



Pasta con tonno e coriandoloUn'altra ricetta per gli avanzi di tonno:

Pasta con tonno e coriandolo
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizza di pane al basilico


Torte salate e pizze alle erbe
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Kalyn (URL)
03/07/2008

That does sound good. This sounds like an interesting use of Thai basil, something I have a hard time using up.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana