Ricetta: Insalata di tonno grigliato al basilico thai

Insalate alle erbe aromatiche
02 luglio 2008


Ispirata dalla ricetta di Leftover Salmon Salad Recipe with Yogurt and Dill di Kalyn, ho preparato questa insalata di yogurt e pesce: gli ingredienti sono diversi, ma l'idea di base è la stessa.

Basilico thaiPer accompagnare il delicato tonno, ho scelto foglie di basilico tailandese, con un gusto agro e leggermente selvatico.


Ho grigliato apposta del tonno, ma ovviamente questa ricetta è perfetta per del pesce grigliato avanzato.

Insalata di tonno grigliato al basilico thai

Insalata di tonno grigliato al basilico thai


Ingredienti
Per due persone
3 fette tonno fresco
200ml yogurt intero
2 cetrioli
30 foglie di basilico thai
2 cucchiai di salsa Nuoc Mam
olio d'oliva
succo di limone


Tonno grigliatoPreparazione
Grigliare il tonno sulla bistecchiera o il barbeque, spennellando con olio d'oliva e succo di limone, finchè non è ben cotto.
Spellare e privare delle spine. Pelare e affettare i cetrioli, quindi disporli in un'insalatiera. Porre su di essi il tonno spezzettato, condire con yogurt, salsa Nuoc Mam e foglie di basilico tailandese.



Pasta con tonno e coriandoloUn'altra ricetta per gli avanzi di tonno:

Pasta con tonno e coriandolo
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizza di pane al basilico


Torte salate e pizze alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Kalyn (URL)
03/07/2008

That does sound good. This sounds like an interesting use of Thai basil, something I have a hard time using up.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli