Ricetta: Pasta al pesce spada e menta

Pasta alle erbe aromatiche
20 ottobre 2009


MentaAnche se certamente produce di meno nei mesi freddi, la menta longifolia si raccoglie tutto l'anno, e porta un tocco fresco a molti piatti.


Pasta al pesce spada e menta

Pasta al pesce spada e menta


Ingredienti
Per 4 persone:
350g sedani rigati
300g filetto di pesce spada
400g polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di capperi sotto sale
mezzo bicchere di vino bianco
menta fresca
prezzemolo fresco
olio d'oliva


Preparazione
Lavare bene i capperi per eliminare il sale.
In un tegame, soffriggere l'aglio con quattro cucchiai d'olio d'oliva. Versare la polpa di pomodoro, i capperi e mezzo cucchiaino di sale. Cuocere per 30 minuti a fiamma bassissima.
Tagliare a tocchetti il pesce spada, quindi rosolarlo in padella con poco olio per alcuni minuti. Versare il vino bianco e fare evaporare.
Unire il pesce alla polpa di pomodoro, aggiungere la menta tritata e far cuocere altri 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e unirla al condimento. Servire con prezzemolo tritato sul momento.



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2 commenti

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Commenti

Autore: girlichef (URL)
20/10/2009

That mint must add such a freshness to it all...sounds wonderful! Thanks for submitting it to PPN this week :)


Autore: Graziana
28/10/2009

Yes the mint is the secret ingredient that makes this pasta special


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