Il cerfoglio

Il cerfoglio

Il cerfoglio è una pianta aromatica dall'aroma fresco e delicato, leggermente speziato, molto usato nella cucina francese e nord europea. Offre raccolti precoci e continui, e utilizza fresco, tritato o intero come guarnizione.
Amo coltivare il cerfoglio in grandi quantità, soprattutto in autunno perchè è abbastanza resistente alle basse temperature mentre soffre l'afa estiva. E' una pianta dal gusto [...]
Il cerfoglio seminato a Settembre è diventato molto rigoglioso. Si tratta di una delle cosiddette erbe fini o fines herbes, erbe aromatiche delicate, che non mantengono l'aroma [...]
Le cosiddette erbe fini o fines herbes sono una miscela originaria del sud della Francia, in genere formata da prezzemolo, dragoncello, cerfoglio e erba cipollina. E' possibile [...]
Il cerfoglio è una delle erbe fini o fines herbes della cucina francese. Ha un aroma fresco e gradevolmente speziato, che fa da contrasto al gusto ricco degli asparagi. Questa [...]
La salsa verde ha origini piuttosto antiche, pare derivi da una ricetta mediorientale e sia stata importata dai romani in molte regioni del loro impero, ognuna delle quali ne ha [...]
Una variazione del tradizionale salmoriglio (un condimento a base di olio, limone e prezzemolo per il pesce grigliato), che usa una quantità maggiore di erbe, ma più delicate, [...]
Ho acquistato una nuova varietà di semi di cerfoglio, seminandone in gran quantità in un contenitore abbastanza largo. [...]
La foto di oggi:

Cipolla rossa di Brunswick
Tutti gli articoli