(Ita) I biscotti di Natale

December 12, 2014


Durante il periodo che precede le feste, è tradizione di molti paesi preparare dei biscotti natalizi, in genere aromatizzati allo zenzero, ma anche con cannella e altri aromi. I bambini si divertono a aiutare, e mentre i biscotti cuociono nel forno la casa si riempie del profumo fragrante delle spezie.

Se acquistate anche dei sacchettini di plastica trasparente (basta chiederli nelle negozi alimentari ben forniti) per evitare che i biscotti prendano polvere, potete creare delle originali decorazioni per il vostro albero di Natale.

Gingerbreadmen

Scegliete la ricetta che preferite, e la vostra biscottiera sarà pronta a accogliere gli ospiti con fragranti delizie, perfette per l'ora del the, ma anche a fine pasto con l'amaro o per una prima colazione dal tocco festivo.


Omini di pandizenzeroI biscotti di Natale più famosi sono certamente gli Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen), accattivanti figurine da decorare a piacere, aromatizzati con zenzero e miele. In assoluto i preferiti dai bambini.


SnickerdoodlesGli Snickerdoodles (pubblicati su I segreti del the) sono biscotti aromatizzati alla cannella e ricoperti di zucchero, tradizionali del New England. Durante la cottura la superficie si ricopre di caratteristiche spaccature, mentre l'interno rimane morbido.


Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)Un'altra ricetta tradizionale statunitense, i Gingersnap cookies sono biscotti aromatizzati con zenzero e cannella, croccanti fuori eppure friabili all'interno.


PepparkakorViene invece dalla Svezia la ricetta dei Pepparkakor, sottili biscotti estremamente croccanti, aromatizzati allo zenzero.


Suggeriamo anche altri due dolci, idee alternative per presentare ai propri ospiti i classici panettone e pandoro, con ricette pubblicate su Il Meglio in Cucina.

Girelle di pandoroPiù simili a pasticcini, e che incuriosiranno molto i bambini sono le Girelle di pandoro: un dolce dalla preparazione veloce, che non richiede alcuna cottura, perfette anche per utilizzare gli avanzi di pandoro.


Panettone frittoUn'idea per riproporre il classico panettone sotto una nuova forma è preparare per i vostri ospiti il Panettone fritto (pubblicato su Il Meglio in Cucina), una golosa delizia da servire sul momento.


Erbe aromatiche per ogni occasioneErbe aromatiche per ogni occasione: erbe e spezie per rendere indimenticabile ogni occasione festiva, dalle più formali alle meno impegnative.

Potrebbe interessarvi anche: Quali erbe per...: consigli, ricette e suggerimenti sulle erbe e le spezie che meglio si accostano a diverse categorie di ingredienti.



Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)Un anno fa: Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)

Due anni fa: Lo zenzero in cucina

Tre anni fa: Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen)
Cinque anni fa: Preparare in casa la polvere Sambar
Sette anni fa: Vegetazione spontanea
Tags: Desserts  Christmas  Ginger  
You may be interested in...

Recipe: Orange, chocolate and cinnamon muffins


Dessert recipes with spices and herbs

Related Photo Galleries



Your comment

 


Please prove that you are not a robot.
Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco

...

Rocket flower
The surprising flowers
Spring is coming and my Esmee rocket is blooming. It has big, white flowers, and I let them on the plant to harvest the seeds. Many other vegetables and aromatic herbs are...

(Ita) Ricetta: Zuppa di cozze al crescione

...

Pink peppercorn
Spices close up
Pink peppercorns are dried fruits of the Peruvian peppertree (Shinus molle). It is also called false pepper or Californian pepper tree, and it's not related with the black pepper...

(Ita) Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino

...

Today's picture:

Juniper berries
Site Archive

Focus on

La melissa