I biscotti di Natale

Dolci alle erbe aromatiche e spezie
12 dicembre 2014


Durante il periodo che precede le feste, è tradizione di molti paesi preparare dei biscotti natalizi, in genere aromatizzati allo zenzero, ma anche con cannella e altri aromi. I bambini si divertono a aiutare, e mentre i biscotti cuociono nel forno la casa si riempie del profumo fragrante delle spezie.

Se acquistate anche dei sacchettini di plastica trasparente (basta chiederli nelle negozi alimentari ben forniti) per evitare che i biscotti prendano polvere, potete creare delle originali decorazioni per il vostro albero di Natale.

Gingerbreadmen

Scegliete la ricetta che preferite, e la vostra biscottiera sarà pronta a accogliere gli ospiti con fragranti delizie, perfette per l'ora del the, ma anche a fine pasto con l'amaro o per una prima colazione dal tocco festivo.


Omini di pandizenzeroI biscotti di Natale più famosi sono certamente gli Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen), accattivanti figurine da decorare a piacere, aromatizzati con zenzero e miele. In assoluto i preferiti dai bambini.


SnickerdoodlesGli Snickerdoodles (pubblicati su I segreti del the) sono biscotti aromatizzati alla cannella e ricoperti di zucchero, tradizionali del New England. Durante la cottura la superficie si ricopre di caratteristiche spaccature, mentre l'interno rimane morbido.


Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)Un'altra ricetta tradizionale statunitense, i Gingersnap cookies sono biscotti aromatizzati con zenzero e cannella, croccanti fuori eppure friabili all'interno.


PepparkakorViene invece dalla Svezia la ricetta dei Pepparkakor, sottili biscotti estremamente croccanti, aromatizzati allo zenzero.


Suggeriamo anche altri due dolci, idee alternative per presentare ai propri ospiti i classici panettone e pandoro, con ricette pubblicate su Il Meglio in Cucina.

Girelle di pandoroPiù simili a pasticcini, e che incuriosiranno molto i bambini sono le Girelle di pandoro: un dolce dalla preparazione veloce, che non richiede alcuna cottura, perfette anche per utilizzare gli avanzi di pandoro.


Panettone frittoUn'idea per riproporre il classico panettone sotto una nuova forma è preparare per i vostri ospiti il Panettone fritto (pubblicato su Il Meglio in Cucina), una golosa delizia da servire sul momento.


Erbe aromatiche per ogni occasioneErbe aromatiche per ogni occasione: erbe e spezie per rendere indimenticabile ogni occasione festiva, dalle più formali alle meno impegnative.

Potrebbe interessarvi anche: Quali erbe per...: consigli, ricette e suggerimenti sulle erbe e le spezie che meglio si accostano a diverse categorie di ingredienti.



Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)Un anno fa: Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)

Due anni fa: Lo zenzero in cucina

Tre anni fa: Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen)
Cinque anni fa: Preparare in casa la polvere Sambar
Sette anni fa: Vegetazione spontanea
Tags: Dolci  Natale  Zenzero  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Marmellata di spezie


Marmellate alle erbe aromatiche e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Semi di aneto
Tutti gli articoli