I biscotti di Natale

Dolci alle erbe aromatiche e spezie
12 dicembre 2014


Durante il periodo che precede le feste, è tradizione di molti paesi preparare dei biscotti natalizi, in genere aromatizzati allo zenzero, ma anche con cannella e altri aromi. I bambini si divertono a aiutare, e mentre i biscotti cuociono nel forno la casa si riempie del profumo fragrante delle spezie.

Se acquistate anche dei sacchettini di plastica trasparente (basta chiederli nelle negozi alimentari ben forniti) per evitare che i biscotti prendano polvere, potete creare delle originali decorazioni per il vostro albero di Natale.

Gingerbreadmen

Scegliete la ricetta che preferite, e la vostra biscottiera sarà pronta a accogliere gli ospiti con fragranti delizie, perfette per l'ora del the, ma anche a fine pasto con l'amaro o per una prima colazione dal tocco festivo.


Omini di pandizenzeroI biscotti di Natale più famosi sono certamente gli Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen), accattivanti figurine da decorare a piacere, aromatizzati con zenzero e miele. In assoluto i preferiti dai bambini.


SnickerdoodlesGli Snickerdoodles (pubblicati su I segreti del the) sono biscotti aromatizzati alla cannella e ricoperti di zucchero, tradizionali del New England. Durante la cottura la superficie si ricopre di caratteristiche spaccature, mentre l'interno rimane morbido.


Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)Un'altra ricetta tradizionale statunitense, i Gingersnap cookies sono biscotti aromatizzati con zenzero e cannella, croccanti fuori eppure friabili all'interno.


PepparkakorViene invece dalla Svezia la ricetta dei Pepparkakor, sottili biscotti estremamente croccanti, aromatizzati allo zenzero.


Suggeriamo anche altri due dolci, idee alternative per presentare ai propri ospiti i classici panettone e pandoro, con ricette pubblicate su Il Meglio in Cucina.

Girelle di pandoroPiù simili a pasticcini, e che incuriosiranno molto i bambini sono le Girelle di pandoro: un dolce dalla preparazione veloce, che non richiede alcuna cottura, perfette anche per utilizzare gli avanzi di pandoro.


Panettone frittoUn'idea per riproporre il classico panettone sotto una nuova forma è preparare per i vostri ospiti il Panettone fritto (pubblicato su Il Meglio in Cucina), una golosa delizia da servire sul momento.


Erbe aromatiche per ogni occasioneErbe aromatiche per ogni occasione: erbe e spezie per rendere indimenticabile ogni occasione festiva, dalle più formali alle meno impegnative.

Potrebbe interessarvi anche: Quali erbe per...: consigli, ricette e suggerimenti sulle erbe e le spezie che meglio si accostano a diverse categorie di ingredienti.



Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)Un anno fa: Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)

Due anni fa: Lo zenzero in cucina

Tre anni fa: Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen)
Cinque anni fa: Preparare in casa la polvere Sambar
Sette anni fa: Vegetazione spontanea
Tags: Dolci  Natale  Zenzero  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Marmellata di spezie


Marmellate alle erbe aromatiche e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa