Ricetta: Vellutata di asparagi al cerfoglio

Zuppe e creme di verdure alle erbe
07 maggio 2008


CerfoglioIl cerfoglio è una delle erbe fini o fines herbes della cucina francese.
Ha un aroma fresco e gradevolmente speziato, che fa da contrasto al gusto ricco degli asparagi.


Questa crema vellutata è una ricetta francese nota come Velouté d’asperges, dagli ingredienti semplici ma estremamente saporita, raffinata nella presentazione e di sicuro effetto.

Vellutata di asparagi al cerfoglio

Vellutata di asparagi al cerfoglio


Ingredienti
Per due persone:
300g asparagi
30g burro
30g farina
250ml brodo vegetale
125ml latte
2 cucchiai di panna
1 mazzetto di cerfoglio


Preparazione
Tagliare gli asparagi a rondelle e metterli in una pentola capiente con il burro. Cuocere mescolando spesso per cinque minuti, quindi togliere dal fuoco e unire la farina.
Mescolare bene e versare il brodo e il latte. Rimettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, finchè non saranno teneri.
Aggiungere il cerfoglio e la panna e passare nel mixer fino a ottenere una consistenza molto cremosa. Guarnire la vellutata con cerfoglio e servire calda.



Zuppa di cipolle alla franceseRicette correlate:

Zuppa di cipolle alla francese

Vichyssoise
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Alberello di sfoglie alle erbe


Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ricetta: Zuppa di foglie di ravanello


Storia di un ravanello dal seme alla zuppa
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana