Ricetta: Alberello di sfoglie alle erbe

Biscotti salati e sfoglie alle erbe
05 gennaio 2014


CerfoglioCon un raccolto abbondante di cerfoglio insieme a altre erbe aromatiche ho preparato delle sfogliette arrotolate a forma di piccoli cornetti.


Disposte a formare un alberello di Natale, ho servito queste sfogliette come antipasto durante le feste.

Alberello di sfoglie alle erbe

Alberello di sfoglie alle erbe


Ingredienti
1 mazzetto di cerfoglio
10 foglie di aglio cinese (o erba cipollina)
1 cucchiaino di zenzero tritato
1 cipollotto
1 avocado
70g emmenthal
200g pasta sfoglia


Preparazione
Tritare insieme le erbe, quindi unire la polpa di avocado e l'emmenthal e ridurre a una crema.
Spalmare la pasta sfoglia con la crema alle erbe, quindi ritagliare in tanti triangoli.
Arrotolare ciascun triangolo lasciando un angolo in alto, quindi disporre in una teglia a forma di alberello.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.


Finger food alle erbe aromatiche

Alla ricerca di altre idee?


Finger food alle erbe aromatiche: perfetti sia per buffet o feste con numerosi invitati che per occasioni più ridotte come brunch, cene all'aperto e serate tra amici, i finger food saranno un successo garantito tra gli ospiti.



Hamburger allo JalapenoQuattro anni fa:

Hamburger allo Jalapeno
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Muffin salati di carote e basilico


Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Preparare e conservare le 'fines herbes'


Misti di spezie e erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli