Ricetta: Muffin salati di carote e basilico

Biscotti salati e sfoglie alle erbe
20 ottobre 2013


BasilicoAnche se altre varietà di basilico più resistenti sono ancora produttive, il basilico a foglia di lattuga è ormai esausto e produce quasi esclusivamente fiori e semi.


Con uno degli ultimi raccolti di foglie fresche di basilico ho aromatizzato questi muffin alle carote, che sono stati particolarmente graditi anche da mio figlio di quattro anni. L'idea di aggiungere dei dadini di feta mi è venuta all'ultimo momento, ma si è rivelata molto azzeccata, non fatene a meno.

Muffin salati di carote e basilico

Muffin salati di carote e basilico


Ingredienti
Per 12 muffin:
180g farina 00
1 e 1/2 cucchiaini di lievito istantaneo
1 cucchiaio basilico tritato
1 spicchio d'aglio
1 pizzico sale
80g burro
1 uovo
2 carote medie
80ml latte
1 cucchiaio d'olio di semi
50g formaggio feta


Preparazione
Pelare le carote e grattugiarle.
Mescolare la farina con il sale, le carote, il basilico e lo spicchio d'aglio tritato. Unire l'uovo sbattuto e il burro fuso.
Sciogliere il lievito istantaneo nel latte, quindi unire al composto. Unire infine la feta a piccoli dadini e l'olio di semi e mescolare.
Porre 12 pirottini di carta in uno stampo per muffin e infornare a 180° per 20-25 minuti, finché non sono ben dorati.

Finger food alle erbe aromatiche

Alla ricerca di altre idee?


Finger food alle erbe aromatiche: perfetti sia per buffet o feste con numerosi invitati che per occasioni più ridotte come brunch, cene all'aperto e serate tra amici, i finger food saranno un successo garantito tra gli ospiti.



Misto aromatico mediorientaleUn anno fa: Misto aromatico mediorientale

Due anni fa: Misto aromatico orientale

Tre anni fa: Vichyssoise

Quattro anni fa: Pasta al pesce spada e menta

Sei anni fa: Antipasti alle erbe

Questa settimana (21 ottobre al 27 ottobre) ospiterò Weekend Herb Blogging, sia nella versione
italiana che in quella internazionale.

Weekend Herb Blogging è un evento iniziato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e ora gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.

Dal novembre 2010 Brii cura l'edizione italiana, seguite questo link per tutte le informazioni e le raccolte settimanali pubblicate sinora.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Chowder di verdure arrosto al basilico


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Ricetta: Sfogliette alla mela e salvia


Biscotti salati e sfoglie alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa