Ricetta: Muffin salati di carote e basilico

Biscotti salati e sfoglie alle erbe
20 ottobre 2013


BasilicoAnche se altre varietà di basilico più resistenti sono ancora produttive, il basilico a foglia di lattuga è ormai esausto e produce quasi esclusivamente fiori e semi.


Con uno degli ultimi raccolti di foglie fresche di basilico ho aromatizzato questi muffin alle carote, che sono stati particolarmente graditi anche da mio figlio di quattro anni. L'idea di aggiungere dei dadini di feta mi è venuta all'ultimo momento, ma si è rivelata molto azzeccata, non fatene a meno.

Muffin salati di carote e basilico

Muffin salati di carote e basilico


Ingredienti
Per 12 muffin:
180g farina 00
1 e 1/2 cucchiaini di lievito istantaneo
1 cucchiaio basilico tritato
1 spicchio d'aglio
1 pizzico sale
80g burro
1 uovo
2 carote medie
80ml latte
1 cucchiaio d'olio di semi
50g formaggio feta


Preparazione
Pelare le carote e grattugiarle.
Mescolare la farina con il sale, le carote, il basilico e lo spicchio d'aglio tritato. Unire l'uovo sbattuto e il burro fuso.
Sciogliere il lievito istantaneo nel latte, quindi unire al composto. Unire infine la feta a piccoli dadini e l'olio di semi e mescolare.
Porre 12 pirottini di carta in uno stampo per muffin e infornare a 180° per 20-25 minuti, finché non sono ben dorati.

Finger food alle erbe aromatiche

Alla ricerca di altre idee?


Finger food alle erbe aromatiche: perfetti sia per buffet o feste con numerosi invitati che per occasioni più ridotte come brunch, cene all'aperto e serate tra amici, i finger food saranno un successo garantito tra gli ospiti.



Misto aromatico mediorientaleUn anno fa: Misto aromatico mediorientale

Due anni fa: Misto aromatico orientale

Tre anni fa: Vichyssoise

Quattro anni fa: Pasta al pesce spada e menta

Sei anni fa: Antipasti alle erbe

Questa settimana (21 ottobre al 27 ottobre) ospiterò Weekend Herb Blogging, sia nella versione
italiana che in quella internazionale.

Weekend Herb Blogging è un evento iniziato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e ora gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.

Dal novembre 2010 Brii cura l'edizione italiana, seguite questo link per tutte le informazioni e le raccolte settimanali pubblicate sinora.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Chowder di verdure arrosto al basilico


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Ricetta: Sfogliette alla mela e salvia


Biscotti salati e sfoglie alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Bacche di ginepro
Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa