Ricetta: Misto aromatico mediorientale

Misti di spezie e erbe aromatiche
20 ottobre 2012


Pienamente soddisfatta dai due misti di erbe realizzati l'estate scorsa, il Misto aromatico orientale e il Misto aromatico mediterraneo, quest'anno ho pianificato di prepararne anche un terzo, dal tocco mediorientale.

Erbe aromaticheHo raccolto le erbe durante tutta l'estate, tenendo nota delle dosi, e quando finalmente ho preparato la mia miscela, l'aroma del sesamo e della nigella tostati insieme a quello della menta è rimasto in cucina per delle ore.


Come potete notare non c'è alcun peperoncino in questa ricetta: è stata una scelta ben precisa perchè da quando mio figlio mangia gli stessi piatti che cucino per noi, ne sto limitando l'uso per non precludergli la possibilità di assaggiare un po' di tutto.
Tuttavia se preparate questo misto aromatico in una versione per adulti consiglio vivamente l'aggiunta di uno o due peperoncini, preferibilmente di tipo Cayenne, quelli che meglio si sposano con la cucina mediorientale.

Misto aromatico mediorientale

Misto aromatico mediorientale


Ingredienti
Attenzione le dosi si riferiscono agli ingredienti già essiccati.
2 cucchiai menta longifolia
1 cucchiaio menta glaciale
1 cucchiaino mentuccia
1 cucchiaio basilico cannella
1 cucchiaio basilico
2 cucchiai basilico speziato americano (facoltativo)
1 cucchiaio melissa
1 cucchiaio salvia
1 cucchiaino maggiorana
1 cucchiaio sesamo
1 cucchiaino nigella (cumino nero)
1/2 cucchiaio aglio secco tritato


Sesamo e nigellaPreparazione
Tostare sesamo e nigella in un padellino per alcuni minuti, finché iniziano a colorarsi e a sprigionare il loro aroma.
Unire le erbe e l'aglio nel padellino caldo per pochi secondi, quindi togliere dal fuoco.


Misto erbeTritare tutto e conservare in un barattolo fino a sei mesi.


Il misto aromatico mediorientale ha un aroma morbido e speziato, con il piacevole contrasto fresco della menta. Si accosta a diversi piatti della cucina araba, couscous, taboulè, hummus.

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1 commenti


Commenti

Autore: Karen (URL)
27/10/2012

What an amazing entry for Herbs on Saturday and thanks so much for entering it! I LOVE mixes like this, and often make my own herb rubs and oils! Karen


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