Ricetta: Pasta con crema di peperoni e basilico cannella

Pasta alle erbe aromatiche
05 settembre 2013


Diamond WhiteQuest'anno sto coltivando dei peperoni Diamond White, che nascono di un bel colore bianco avorio per colorarsi gradatamente di arancione durante la maturazione. Sono croccanti, leggermente fruttati e dalla pelle sottile, indicati per il consumo da crudi, ma adatti anche alla cottura.


Basilico cannellaIl basilico cannella invece non ha bisogno di presentazioni, essendo un'aromatica che coltivo ogni anno perchè amo molto il suo aroma di basilico con la decisa componente speziata della cannella.


Ho sposato questi due ingredienti in una pasta dal gusto avvolgente e cremoso, che quest'estate ho già preparato diverse volte.
Per un tocco più rustico, è possibile sostituire la pancetta con del salame cacciatorino tagliato a dadini.

Pasta con crema di peperoni e basilico cannella

Pasta con crema di peperoni e basilico cannella


Ingredienti
Per due persone:
160g spaghettini
250g peperoni
100g crescenza
70g pancetta
1 mazzetto di basilico cannella


Preparazione
Tagliare i peperoni a falde, eliminando il picciolo e i semi. Avvolgerli in un cartoccio di alluminio e cuocerli in forno per 15 minuti. Lasciare raffreddare, quindi spellarli e ridurli in crema insieme alle foglie di basilico cannella.
Cuocere gli spaghetti normalmente.
Nel frattempo rosolare la pancetta in un tegame, unirvi la crescenza e quindi la crema di peperoni e amalgamare bene.
Scolare gli spaghetti e condire con la crema di peperoni e basilico cannella.



Picnic alle erbe aromatiche
Due anni fa: Ricette per picnic alle erbe aromatiche

Tre anni fa: Fiori di rosmarino

Cinque anni fa: Cayenne Ring of Fire
Potrebbe interessarvi...



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli