Ricetta: Spaghetti al tonno e pesto di basilico cannella

Pasta alle erbe aromatiche
25 giugno 2013


Basilico cannellaOgni anno provo nuove varietà di basilico, ma il basilico cannella è in assoluto il mio preferito e non manca mai dal mio erbario.
In questi giorni è in piena produzione, e lo sto usando dappertutto, dai sandwich al the aromatico, e ovviamente in molte ricette di pasta.

Link correlati:
Coltivare il basilico cannella
Tutte le ricette con il basilico cannella


Questa spaghettata è un insieme di sapori differenti, nessuno dei quali prevale sugli altri. L'aroma della cannella di questa cultivar di basilico è un retrogusto leggero, particolarmente gradevole, ma ovviamente la stessa ricetta può essere preparata anche con del basilico normale.

Spaghetti al tonno e basilico cannella

Spaghetti al tonno e pesto di basilico cannella


Ingredienti
Per due persone:
160g spaghetti
160g tonno sott'olio
1 zucchina
1 pomodoro
1 tazza basilico cannella
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
ricotta salata


Preparazione
Tagliare la zucchina a fette spesse mezzo centimetro, friggerle in olio caldo e tenerle da parte.
Lavare il basilico cannella, asciugarlo in un panno e tritare con un filo d'olio d'oliva, fino a ottenere un composto cremoso.
Saltare il tonno in padella con l'aglio tritato per un minuto, quindi aggiungere il pomodoro pelato e tagliato a dadini e cuocere per cinque minuti.
Cuocere normalmente gli spaghetti, scolarli al dente e condirli con la salsa al tonno e la crema di basilico cannella. Servire con le zucchine fritte e la ricotta salata grattugiata.



Polpette vegetariane alla salvia sclarea
Un anno fa: Polpette vegetariane alla salvia sclarea

Due anni fa: Fiori di cappero

Quattro anni fa: Crostini di gamberi tailandesi con coriandolo
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di verdure e basilico cannella


Frittate e uova alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa