Ricetta: Spaghettini con rucola e erba cipollina

Pasta alle erbe aromatiche
09 giugno 2013


Questa spaghettata un po' particolare per l'utilizzo della rucola cruda è perfetta per l'estate che si avvicina. L'aroma fresco e pungente della rucola contrasta con il gusto forte dell'acciuga, e l'erba cipollina aggiunge quel tocco in più.

Spaghettini con rucola e erba cipollina

Spaghettini con rucola e erba cipollina


Ingredienti
Per 2 persone:
160g spaghettini
10 filetti di acciuga
2 pomodori
2 mazzetti rucola
10 foglie erba cipollina
4 cucchiai olio d'oliva


Preparazione
Pelare i pomodori e tagliarli a dadini.
Scaldare l'olio in un tegame e unirvi i filetti di acciuga, mescolare finché non si sciolgono quindi unire i pomodori a dadini e cuocere per cinque minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghettini in acqua bollente salata, scolare al dente e unire al condimento. Mescolare bene, quindi unire l'erba cipollina tritata e la rucola tagliata grossolanamente.
Servire subito.



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