Ricetta: Paella parellada al coriandolo

Riso e risotti alle erbe aromatiche
09 giugno 2011


PaellaNon so se la foto rende l'idea della dimensione di questa paella (guardate il mestolo in alto per rendervi conto), fotografata a Portobello Road il mese scorso: veramente gigantesca.
Come resistere alla tentazione di prepararla a casa?


Coriandolo frescoCon il primo coriandolo fresco di quest'anno ho preparato una mia paella, decisamente in quantità minori di quella della foto precedente, ma molto gustosa.


La paella parellada (o paella dell'uomo ricco) comprende pesce e carciofi, è più ricca di ingredienti di quella valenciana, anche se meno famosa. Attenzione, questa ricetta è una personalizzazione in base ai miei gusti, trovate una ricetta più conforme all'originale (con frutti di mare e pollo) qui: Paella parellada su Il Meglio in Cucina

Paella parellada al coriandolo

Paella parellada al coriandolo


Ingredienti
200g salsiccia
50g chorizo (o salamino piccante)
400g filetto di pesce
1 cipolla
1 peperone rosso
200g polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
160g riso
5 cuori di carciofo
50g piselli
1 cucchiaino curcuma
1 mazzetto di coriandolo tritato


Preparazione
Tagliare la salsiccia e il chorizo a fette, porli in una ampia padella con qualche cucchiaio di olio e cuocere per cinque minuti. Prelevare dalla padella e tenerla da parte, lasciando il suo sugo di cottura.
Cuocere i filetti di pesce nella stessa padella, quindi tenere da parte.
Tritare la cipolla e soffriggerla nel sugo di cottura per qualche minuto.
Aggiungere il peperone tagliato a striscioline sottili, i cuori di carciofo tagliati in quarti, l'aglio tritato e la salsiccia e il chorizo tenuti da parte.
Dopo qualche minuto versare il riso e fare insaporire.
Versare una tazza di brodo o acqua bollente, i piselli e la polpa di pomodoro.
Cuocere a fiamma bassa e aggiustare di sale.
A fine cottura togliere dal fuoco e unire i filetti di pesce tenuti da parte, la curcuma e il coriandolo fresco tritato.
Infornate sotto il grill per una decina di minuti e guarnite con coriandolo fresco.



Crema di carote e basilico sacroDue anni fa:

Crema di carote e basilico sacro


Invierò questa ricetta a Health Nut che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once.

Inoltre ricordo a tutti dell'edizione italiana di WHB, ospitata per questa settimana dalla sua organizzatrice, Brii.
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Riso e risotti alle erbe aromatiche

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Commenti

Autore: brii (URL)
10/06/2011

non sono una grande amante del coriandolo fresco, ma questa paella deve essere davvero speciale.
grazie di aver partecipato al WHB!
baciussss
brii


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