Ricetta: Riso fritto con mizuna e sesamo

Riso e risotti alle erbe aromatiche
25 maggio 2011


MizunaEra da un po' che volevo coltivare la mizuna, e devo dire che non mi ha deluso.

Si tratta di una verdura di origine orientale, con foglie seghettate dal gusto leggermente pungente e particolare, pronta da raccogliere a meno di un mese dalla semina.
L'ho coltivata in terrazzo in un piccolo contenitore, e ha prodotto una quantità di foglie davvero sorprendente.

Maggiori dettagli dalla semina all'utilizzo in cucina: la mizuna.


Riso fritto con mizuna e sesamo

Riso fritto con mizuna e sesamo


Ingredienti
Per due persone:
130g riso
2 tazze mizuna
100g gamberetti
2 carote
1 grossa cipolla rossa
3 foglie cavolo cinese
10 fagiolini
30g piselli
1 spicchio aglio
2-3 cm zenzero
1 cucchiaio salsa di pesce
2 uova
salsa di soya
semi di sesamo


WokPreparazione
Tagliare la cipolla a spicchi, le carote a bastoncini, il cavolo a striscioline, i fagiolini a tocchetti. Mettere nel wok insieme a piselli e olio di arachidi e saltare per 10 minuti.
Nel frattempo cuocere il riso, senza mescolarlo.
Unire nel wok aglio e zenzero tritato, gamberetti, salsa di pesce, e mizuna tritata grossolanamente. Insaporire per due minuti, e togliere dal fuoco.


Riso fritto con mizuna e sesamoQuando il riso è cotto scolare l'eventuale acqua residua, aggiungerlo al condimento insieme alle uova sbattute e cuocere qualche minuto per fare rapprendere.
Porre nelle ciotole, condire con salsa di soya e guarnire con semi di sesamo.



Curry verde di patate
Un anno fa: Curry verde di patate

Due anni fa: Pasta ai funghi piccante


Questa ricetta è il mio contributo a Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once e ospitato da questo sito per questa settimana nella versione internazionale.
WHB #285: Recap

Lo invierò inoltre a Simona di Simona's Kitchen che ospita la prossima edizione di WHB nella edizione italiana, ideata da Brii.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Riso aromatico invernale


Riso e risotti alle erbe aromatiche
Ricetta: Zucca al sesamo


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie


Commenti

Autore: simona (URL)
25/05/2011

Grazie a questa rassegna sto imparando un sacco di cose nuove e sto conoscendo erbe ed erbette sconosciute fino a pochi giorni fa! Grazie! Complimenti! Simona


Autore: Quay Po Cooks (URL)
26/05/2011

I have never tried frying rice with mizuna. This sounds very interesting. I am sure the mizuna add a unique flavor to the rice.


Autore: Simona (URL)
31/05/2011

Very interesting recipe, full of ingredients I like.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa