Ricetta: Riso fritto con mizuna e sesamo

Riso e risotti alle erbe aromatiche
25 maggio 2011


MizunaEra da un po' che volevo coltivare la mizuna, e devo dire che non mi ha deluso.

Si tratta di una verdura di origine orientale, con foglie seghettate dal gusto leggermente pungente e particolare, pronta da raccogliere a meno di un mese dalla semina.
L'ho coltivata in terrazzo in un piccolo contenitore, e ha prodotto una quantità di foglie davvero sorprendente.

Maggiori dettagli dalla semina all'utilizzo in cucina: la mizuna.


Riso fritto con mizuna e sesamo

Riso fritto con mizuna e sesamo


Ingredienti
Per due persone:
130g riso
2 tazze mizuna
100g gamberetti
2 carote
1 grossa cipolla rossa
3 foglie cavolo cinese
10 fagiolini
30g piselli
1 spicchio aglio
2-3 cm zenzero
1 cucchiaio salsa di pesce
2 uova
salsa di soya
semi di sesamo


WokPreparazione
Tagliare la cipolla a spicchi, le carote a bastoncini, il cavolo a striscioline, i fagiolini a tocchetti. Mettere nel wok insieme a piselli e olio di arachidi e saltare per 10 minuti.
Nel frattempo cuocere il riso, senza mescolarlo.
Unire nel wok aglio e zenzero tritato, gamberetti, salsa di pesce, e mizuna tritata grossolanamente. Insaporire per due minuti, e togliere dal fuoco.


Riso fritto con mizuna e sesamoQuando il riso è cotto scolare l'eventuale acqua residua, aggiungerlo al condimento insieme alle uova sbattute e cuocere qualche minuto per fare rapprendere.
Porre nelle ciotole, condire con salsa di soya e guarnire con semi di sesamo.



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Questa ricetta è il mio contributo a Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once e ospitato da questo sito per questa settimana nella versione internazionale.
WHB #285: Recap

Lo invierò inoltre a Simona di Simona's Kitchen che ospita la prossima edizione di WHB nella edizione italiana, ideata da Brii.
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Commenti

Autore: simona (URL)
25/05/2011

Grazie a questa rassegna sto imparando un sacco di cose nuove e sto conoscendo erbe ed erbette sconosciute fino a pochi giorni fa! Grazie! Complimenti! Simona


Autore: Quay Po Cooks (URL)
26/05/2011

I have never tried frying rice with mizuna. This sounds very interesting. I am sure the mizuna add a unique flavor to the rice.


Autore: Simona (URL)
31/05/2011

Very interesting recipe, full of ingredients I like.


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