Home
Gallery
Elenco Ricette
Navigazione veloce
Coltivare erbe aromatiche
Raccolto e conservazione
☰
L'acetosa
L'acetosa è una pianta dal gusto intenso e ricco, molto aromatica, da usare sia come verdura da taglio che per aromatizzare salse e condimenti.
Acetosa: galleria fotografica
Coltivare l'acetosa
Ho seminato l'acetosa due anni fa e si è rivelata una pianta sorprendente, dal gusto intenso e ricco, produttiva e molto resistente sia al clima freddo che ai parassiti. Anche se
[...]
Torta salata al pesto di acetosa e basilico
Di ritorno dalle vacanze, tutte le piante mi hanno salutato con un allegro raccolto di erbe aromatiche, peperoncini, peperoni e cetrioli. Con un bel mazzetto di acetosa, erba
[...]
Saltimbocca all'acetosa
La ricetta dei saltimbocca al crescione ci aveva soddisfatto talmente da volerla ripetere. Per sostituire il crescione che nel frattempo è ormai andato a seme, ho scelto
[...]
Bagel al salmone e acetosa
In viaggio ho acquistato dei bagel freschi, guarniti con semi di papavero e semi di sesamo, e ho pensato di prepararli con la farcitura classica a base di salmone. Ho raccolto
[...]
Focaccia all'acetosa e basilico
Raccolgo spesso l'acetosa, è tra le mie erbe preferite e non voglio sprecarne nemmeno una foglia. La aggiungo a sandwich e insalate, e con raccolti più consistenti preparo delle
[...]
Gnocchi al pesto di acetosa e girasole
L'acetosa ha superato decisamente tutte le mie aspettative: coltivata in un piccolo contenitore, fornisce raccolti continui e abbondanti da un mese e promette di continuare a
[...]
Pollo in salsa all'acetosa
L'acetosa o acetosella francese (Rumex Acetosa) ha prodotto numerose foglie piuttosto grandi, e il contenitore in cui la sto coltivando iniziava a avere un aspetto
[...]
Tutte le ricette con l'acetosa
Sgombro con salsa di acetosa
Dopo una sfolgorante produzione durata costantemente per più di un mese, l'acetosa inizia a andare a seme, quindi sto cimando le infiorescenze per prolungare il raccolto. Non
[...]
Spaghetti al pesto di acetosa e basilico
L'acetosa si è rivelata molto produttiva: l'ho raccolta quasi tutte le settimane a partire da metà Giugno, spesso aggiungendola alle mie insalate dal terrazzo come questa Insalata
[...]
L'acetosa: Tutti gli articoli
Semina a dimora di erbe aromatiche e spezie
Ricetta: Salsa verde tedesca (Grüne Soße)
L'acetosa
Ricetta: Bagel al salmone e acetosa
Ricetta: Torta salata al pesto di acetosa e basilico
Ricetta: Saltimbocca all'acetosa
Raccolti primaverili di aromatiche e ortaggi
Marzo in terrazzo: semine, trapianti e lavori primaverili
Ricetta: Frittata di erbe dal terrazzo
Ricetta: Focaccia all'acetosa e basilico
Ricetta: Baguette alle erbe asiatiche
Erbe aromatiche a Ottobre
Settembre in terrazzo: Semine e raccolti
Ricetta: Spaghetti al pesto di acetosa e basilico
Ricetta: Peperoncini farciti al pesto
Ricetta: Insalata con vinaigrette di basilico
Erbe aromatiche e ortaggi dal vaso al piatto
Ricetta: Sgombro con salsa di acetosa
Idee nuove per il pesto
Ricetta: Gnocchi al pesto di acetosa e girasole
Ricetta: Insalata di portulaca all'indonesiana
Ricetta: Pollo in salsa all'acetosa
Erbe aromatiche a Giugno
Ottobre in giardino e in terrazzo
La foto di oggi:
Coltivare l'origano
Tutti gli articoli
Seleziona l'argomento...
Coltivare erbe aromatiche
Raccolto e conservazione
Ogni mese in giardino
Coltivare peperoncini
Ricette con le erbe
Ricette piccanti
Ricette con le spezie
Altre ricette
Coltivare le spezie
Dissertazioni sul tema
Vegetali e frutta
In evidenza
Pane alle erbe aromatiche