Quali erbe aromatiche per...

Le erbe aromatiche in cucina
18 marzo 2014


Per leggere consigli, ricette e suggerimenti sulle erbe e le spezie che meglio si accostano a diverse categorie di ingredienti e piatti di ogni genere, scegliete l'articolo che fa per voi.

Coscia di tacchino alle erbe aromatiche

Carne e pollame


Idee e ricette per diversi tipi di carne e pollame, con accostamenti classici o innovativi, e provenienti da varie parti del mondo per vitello, maiale, pollo, tacchino.
Inoltre salse e condimenti per accompagnare bolliti, arrosti e altri piatti di carne.

Quali erbe aromatiche per... carne e pollame


Salmone

Pesce e frutti di mare


Il pesce e i frutti di mare sono forse tra gli ingredienti più facili da aromatizzare: consultate accostamenti classici e scoprite nuove idee per i vostri piatti di salmone, pesce spada, tonno, pesce azzurro, pesce bianco, gamberi, vongole e altri frutti di mare.

Quali erbe aromatiche per... pesce e frutti di mare


Tortine al cioccolato e basilico cannella

Il cioccolato


Il cioccolato è uno tra gli ingredienti più apprezzati, e accostarlo a erbe e spezie è un'idea per scoprire nuove ricette, o riproporre una ricetta classica sotto una veste nuova.

Quali erbe per... ricette con il cioccolato


Uova mimosa

Le uova


Le uova sono un ingrediente estremamente versatile, che viene utilizzato nella preparazione delle ricette più svariate.
Scopriamo gli accostamenti con le erbe aromatiche, classici e diversi dal solito, in piatti dove le uova abbiano un ruolo di protagonista.

Quali erbe aromatiche per... le uova


Mozzarella

I formaggi


Il mondo dei formaggi è talmente vasto e vario che è impossibile coprire tutte le migliaia di varietà esistenti al mondo, tuttavia si è pensato di scegliere alcune categorie di formaggi, che possono essere aromatizzati e serviti in modo simile tra loro.
Dal Camembert alla mozzarella, dalla fontina valdostana alla robiola, accostamenti consigliati e ricette interessanti per piatti a base di formaggio.

Quali erbe aromatiche per... i formaggi


Chowder di verdure arrosto al basilico

Le verdure autunnali e invernali


L'autunno e l'inverno regalano prodotti stagionali ricchi di gusto, perfetti per essere cucinati in ricette calde e confortanti.
Scoprite con quali erbe e spezie accompagnare zucca, patate dolci, cavolo, verza, cavolfiore e carote, nonchè suggerimenti per ricette salate con le mele e le erbe aromatiche perfette per calde zuppe invernali.

Quali erbe aromatiche per... verdure autunnali e invernali


Vellutata di asparagi al cerfoglio

Le verdure primaverili


Dopo i mesi freddi, in primavera torna la voglia di preparare ricette con ingredienti dal gusto fresco, e gli ingredienti stagionali non mancano: asparagi, carciofi, legumi freschi, porri, senza dimenticare le erbe spontanee che rinascono nei nostri campi.

Quali erbe aromatiche per... le verdure primaverili


Potrebbero inoltre interessarvi:

Erbe aromatiche in cucinaLe erbe aromatiche in cucina: informazioni, ricette e consigli sulle principali erbe aromatiche e il loro utilizzo in cucina.

Le spezie in cucina: curiosità, ricette e suggerimenti sulle spezie e sul loro utilizzo in cucina.



Bruschettone al tonno e timoUn anno fa: Bruschettone al tonno e timo

Due anni fa: Torta di fragole alla lavanda
Tre anni fa: Il giardino del collezionista: Un arcobaleno di Habanero
Quattro anni fa: Brochette di frutta con coriandolo
Cinque anni fa: Liquirizia, anno due
Sei anni fa: Peperoncini, tempo di trapianti
Potrebbe interessarvi...

Quali erbe aromatiche per... i formaggi


Le erbe aromatiche in cucina
Le spezie in cucina


Le idee di Erbe in Cucina
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: fiorella (URL)
01/05/2016

interessante e ben fatto!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli