Quali erbe aromatiche per...

Le erbe aromatiche in cucina
18 marzo 2014


Per leggere consigli, ricette e suggerimenti sulle erbe e le spezie che meglio si accostano a diverse categorie di ingredienti e piatti di ogni genere, scegliete l'articolo che fa per voi.

Coscia di tacchino alle erbe aromatiche

Carne e pollame


Idee e ricette per diversi tipi di carne e pollame, con accostamenti classici o innovativi, e provenienti da varie parti del mondo per vitello, maiale, pollo, tacchino.
Inoltre salse e condimenti per accompagnare bolliti, arrosti e altri piatti di carne.

Quali erbe aromatiche per... carne e pollame


Salmone

Pesce e frutti di mare


Il pesce e i frutti di mare sono forse tra gli ingredienti più facili da aromatizzare: consultate accostamenti classici e scoprite nuove idee per i vostri piatti di salmone, pesce spada, tonno, pesce azzurro, pesce bianco, gamberi, vongole e altri frutti di mare.

Quali erbe aromatiche per... pesce e frutti di mare


Tortine al cioccolato e basilico cannella

Il cioccolato


Il cioccolato è uno tra gli ingredienti più apprezzati, e accostarlo a erbe e spezie è un'idea per scoprire nuove ricette, o riproporre una ricetta classica sotto una veste nuova.

Quali erbe per... ricette con il cioccolato


Uova mimosa

Le uova


Le uova sono un ingrediente estremamente versatile, che viene utilizzato nella preparazione delle ricette più svariate.
Scopriamo gli accostamenti con le erbe aromatiche, classici e diversi dal solito, in piatti dove le uova abbiano un ruolo di protagonista.

Quali erbe aromatiche per... le uova


Mozzarella

I formaggi


Il mondo dei formaggi è talmente vasto e vario che è impossibile coprire tutte le migliaia di varietà esistenti al mondo, tuttavia si è pensato di scegliere alcune categorie di formaggi, che possono essere aromatizzati e serviti in modo simile tra loro.
Dal Camembert alla mozzarella, dalla fontina valdostana alla robiola, accostamenti consigliati e ricette interessanti per piatti a base di formaggio.

Quali erbe aromatiche per... i formaggi


Chowder di verdure arrosto al basilico

Le verdure autunnali e invernali


L'autunno e l'inverno regalano prodotti stagionali ricchi di gusto, perfetti per essere cucinati in ricette calde e confortanti.
Scoprite con quali erbe e spezie accompagnare zucca, patate dolci, cavolo, verza, cavolfiore e carote, nonchè suggerimenti per ricette salate con le mele e le erbe aromatiche perfette per calde zuppe invernali.

Quali erbe aromatiche per... verdure autunnali e invernali


Vellutata di asparagi al cerfoglio

Le verdure primaverili


Dopo i mesi freddi, in primavera torna la voglia di preparare ricette con ingredienti dal gusto fresco, e gli ingredienti stagionali non mancano: asparagi, carciofi, legumi freschi, porri, senza dimenticare le erbe spontanee che rinascono nei nostri campi.

Quali erbe aromatiche per... le verdure primaverili


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Commenti

Autore: fiorella (URL)
01/05/2016

interessante e ben fatto!


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