Ricetta: Bruschettone al tonno e timo

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
18 marzo 2013


In ogni famiglia esistono delle ricette che si rifanno spesso, magari variando completamente gli ingredienti e mantenendo solo l'idea di base. E' il caso di questo bruschettone, velocissimo e gustoso, che mia madre chiamava pane a pizza preparandolo con gli ingredienti classici della pizza capricciosa: uovo sodo, prosciutto, origano...
Proprio come per la pizza, è possibile variare gli ingredienti di questo bruschettone ottenuto dal pane avanzato, e negli anni ho provato numerose combinazioni differenti. Tra le più riuscite conto certamente questa versione, che propone l'accostamento classico di tonno e timo.

Bruschettone al tonno e timo

Bruschettone al tonno e timo


Ingredienti
Per due persone:
2 panini di frumento del giorno prima
150g mozzarella
100g tonno sott'olio
1 cucchiaio di capperi
salsa di pomodoro
timo


Preparazione
Tagliare i panini a metà e disporli su una teglia con il lato interno verso l'alto.
Distribuirvi un velo di salsa di pomodoro, senza inzupparli ma coprendo tutta la superficie.
Aggiungere il tonno spezzettato, i capperi sgocciolati e infine la mozzarella a dadini, quindi spolverizzare con timo.
Grigliare in forno per 5-7 minuti, finché la mozzarella non è ben fusa.



Torta di fragole alla lavandaUn anno fa: Torta di fragole alla lavanda

Due anni fa: Il giardino del collezionista: Un arcobaleno di Habanero

Tre anni fa: Brochette di frutta con coriandolo

Quattro anni fa: Liquirizia, anno due

Cinque anni fa: Peperoncini, tempo di trapianti
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pennette alla verza e timo


Pasta alle erbe aromatiche
Ricetta: Cheese toast all'avocado e cumino


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
25/03/2013

I love all of the different flavors you have in this (especially those capers!) ;-) Thanks for sharing with Souper Sundays--it is nice to have you back this week.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli