Ricetta: Bruschettone al tonno e timo

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
18 marzo 2013


In ogni famiglia esistono delle ricette che si rifanno spesso, magari variando completamente gli ingredienti e mantenendo solo l'idea di base. E' il caso di questo bruschettone, velocissimo e gustoso, che mia madre chiamava pane a pizza preparandolo con gli ingredienti classici della pizza capricciosa: uovo sodo, prosciutto, origano...
Proprio come per la pizza, è possibile variare gli ingredienti di questo bruschettone ottenuto dal pane avanzato, e negli anni ho provato numerose combinazioni differenti. Tra le più riuscite conto certamente questa versione, che propone l'accostamento classico di tonno e timo.

Bruschettone al tonno e timo

Bruschettone al tonno e timo


Ingredienti
Per due persone:
2 panini di frumento del giorno prima
150g mozzarella
100g tonno sott'olio
1 cucchiaio di capperi
salsa di pomodoro
timo


Preparazione
Tagliare i panini a metà e disporli su una teglia con il lato interno verso l'alto.
Distribuirvi un velo di salsa di pomodoro, senza inzupparli ma coprendo tutta la superficie.
Aggiungere il tonno spezzettato, i capperi sgocciolati e infine la mozzarella a dadini, quindi spolverizzare con timo.
Grigliare in forno per 5-7 minuti, finché la mozzarella non è ben fusa.



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1 commenti

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Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
25/03/2013

I love all of the different flavors you have in this (especially those capers!) ;-) Thanks for sharing with Souper Sundays--it is nice to have you back this week.


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