Peperoncini, tempo di trapianti

Coltivare i peperoncini
18 marzo 2008


Peperoncini allDue settimane fa ho portato fuori alcune piante di peperoncino cresciute in coltura protetta. Hanno perso qualche foglia ma sembrano stare bene.
A destra, in bicchieri di plastica: Poblano, Cayenne Ibrido, Serrano, Pimento Antille, Cherry Pepper.
A sinistra, in vasetti: Cedrino, Hot Lemon, Jalapeno, Hungarian yellow wax.


RadiciQuesta domenica ho trapiantato i peperoncini in tre grossi vasi. Ecco un'immagine delle radici, penso che il rinvaso fosse necessario.


TrapiantatoEcco l'Hot Lemon nella sua nuova casa. E' un luogo assolato, e spero si trovi bene.


Prossimi trapiantiQueste sono le piante che mi aspettano domenica prossima... sarà una lunga giornata.



PeperonciniPotrebbe interessarvi:

Coltivare i peperoncini

Ricette piccanti
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Bocconcini di bacon e Jalapeno


Ricette con peperoncini protagonisti
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana