Date di semina invernale - Peperoncini

Semina dei peperoncini
04 aprile 2008


Le piante di peperoncino sono pronte per il trapianto. Eccole tutte qui, dall'Aji Amarillo al Vizcaino.

Peperoncini

I link dei peperoncini


L'esperienza della coltivazione dei peperoncini è raccolta nell'articolo: coltivare i peperoncini: dalla semina in coltura protetta fino al raccolto e alla conservazioni, con suggerimenti e idee per risolvere i problemi più comuni.
In particolare, per la semina in coltura protetta con diversi metodi (su carta assorbente, in vasetti, in acqua...) consultate l'articolo seminare peperoncini e ortaggi in coltura protetta.

Conservare e utilizzare i peperoncini: salse piccanti.

Gallery fotografica di tutti i peperoncini

Scegliere i peperoncini da coltivare: Database peperoncini con recensioni, descrizioni dettagliate, ricette.


Per gli interessati, ecco i tempi di germinazione dei miei peperoncini. Potete notare che sono piuttosto diversi a seconda delle varietà.

Aji Habanero - Capsicum Baccatum

Capsicum Baccatum


Aji Amarillo 5-7-8gg
Aji Blanco Cristal 6-10gg
Aji Brazilian Starfish 32-11gg
Aji Cristal Red 18-19gg
Aji Habanero 10-7-8gg
Aji Yellow 4-8gg
Hot Lemon 5-7-10-19gg
Inca Red Drop 66-68-10gg


Carmine - Capsicum Chinense

Capsicum Chinense


Carmine Pepper 6-6gg
Habanero 6-9gg
Habanero Brown 13-19-11gg
Habanero Chocolate 5-5-13gg
Habanero Long Chocolate 12gg
Habanero Orange 5-5-11gg
Habanero Red 4gg
Habanero Red Savina 7-10gg
Numex Suave Orange 11-18gg
Peruvian Collnew 6gg
Pimento Antille 11-11-11-14gg
Rocotillo 24gg

Capsicum Frutescens


Piri Piri 10gg

Capsicum Pubescens


Rocoto 9-33-66-66gg

Cayenne joes long - Capsicum Annuum

Capsicum Annuum


Aurora 5-45gg
Black Prince 9-6gg
Bulgarian Carrot 7-15gg
Cayenne Ibrido 4-7-6gg
Cayenne Joes Long 10-7gg
Cayenne Ring of fire 16-12gg
Cedrino 5-6-5gg
Cherry bomb 8-8-9gg
Explosive Ember 11-11gg
Goat's Weed 10-11gg
Hungarian Yellow Wax 4-7-8gg
Ibrido similrocoto 8-12-7gg
Italiano lungo 5-8gg
Jalapeno 13-12-13-14gg
Kacha Morich 5-5gg
Mazzetto 8gg
Masquerade 4-5gg
Mexican Red Cayenne 7gg
Medusa 6-6gg
Mushroom Yellow 15-11gg
Nepali Orange 6-7-8gg
Numex Big Jim 5-5-7gg
Numex Twilight 5-7gg
Pasilla Bajio 4-10gg
Pequin 22-8gg
Peter Pepper Red 4-9-7gg
Pimento de Padron 13gg
Pimiento piquillo 8-8gg
Poblano 10-21gg
Red devil 5gg
Serrano 6-9-10-12-9gg
Shishito 5-6gg
Siciliano 6-9gg
Spitz Paprika bianca 7gg
Thai dragon 6-6gg
Tondo Giallo 5-5gg
Tondo Serra San Bruno 14-6gg
Vizcaino 52gg



PeperonciniPotrebbe interessarvi:

Tutti i peperoncini 2008 recensioni, immagini, ricette.
Potrebbe interessarvi...

I primi peperoncini


Raccogliere i peperoncini
Peperoncini indoor, 2: nascita


Coltivare i peperoncini


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa