Fiore di silene

I fiori che non vi aspettate
06 luglio 2013


Dopo un mese di raccolti continui, i carletti (detti anche silene o sculpit) stanno andando a fiore e non hanno più foglie tenere da raccogliere.

Fiore di silene

I fiori bianchi crescono a grappoli e sfioriscono dopo pochi giorni, per maturare i semi in piccoli baccelli ovali. Il silene tuttavia è una pianta perenne, non è indispensabile raccoglierne i semi e potete anche decidere di cimare gli steli con i boccioli per prolungare il tempo del raccolto.


CarlettiI carletti sono un'erba spontanea diffusa in molte regioni d'Italia, e le foglie si consumano leggermente saltate e aggiunte in frittate, torte salate, condimenti per pasta.


Frittata di carlettiProvate le ricette:
Frittata di carletti
Quiche di asparagi e carletti


I fiori che non vi aspettateI fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche, ortaggi, erbe spontanee.



Fiori di mentucciaUn anno fa: Fiori di mentuccia

Due anni fa: Erbe aromatiche a Luglio

Tre anni fa: I peperoncini mostrano i primi frutti

Quattro anni fa: Pere e carote in giardino

Cinque anni fa: Giugno in giardino: Erbe aromatiche, fioritura e Prezzemolo in fiore
Potrebbe interessarvi...

Fiore di verbena


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: Frittata di carletti con gratin di cipolla


Frittate e uova alle erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa