Fiore di silene

I fiori che non vi aspettate
06 luglio 2013


Dopo un mese di raccolti continui, i carletti (detti anche silene o sculpit) stanno andando a fiore e non hanno più foglie tenere da raccogliere.

Fiore di silene

I fiori bianchi crescono a grappoli e sfioriscono dopo pochi giorni, per maturare i semi in piccoli baccelli ovali. Il silene tuttavia è una pianta perenne, non è indispensabile raccoglierne i semi e potete anche decidere di cimare gli steli con i boccioli per prolungare il tempo del raccolto.


CarlettiI carletti sono un'erba spontanea diffusa in molte regioni d'Italia, e le foglie si consumano leggermente saltate e aggiunte in frittate, torte salate, condimenti per pasta.


Frittata di carlettiProvate le ricette:
Frittata di carletti
Quiche di asparagi e carletti


I fiori che non vi aspettateI fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche, ortaggi, erbe spontanee.



Fiori di mentucciaUn anno fa: Fiori di mentuccia

Due anni fa: Erbe aromatiche a Luglio

Tre anni fa: I peperoncini mostrano i primi frutti

Quattro anni fa: Pere e carote in giardino

Cinque anni fa: Giugno in giardino: Erbe aromatiche, fioritura e Prezzemolo in fiore
Potrebbe interessarvi...

Fiore di verbena


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: Frittata di carletti con gratin di cipolla


Frittate e uova alle erbe aromatiche
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Fiore di erba cipollina
Tutti gli articoli