I peperoncini mostrano i primi frutti

L'isola dei peperoncini non troppo famosi
06 luglio 2010


Torniamo a guardare le sette piante di peperoncino poco note scelte per il mio Chili Peppers Reality Show, L'isola dei peperoncini non troppo famosi: quasi tutte sono fiorite, e molte hanno i primi frutti.

Banana Sweet

Banana Sweet - Il dolce


Il Banana Sweet è cresciuto molto, è fiorito e ha iniziato a produrre i primi frutti.


Banana SweetTuttavia una notte di vento lo ha tranciato a 10 centimetri dalla base: che peccato vedere il ramo spezzato con tutti quei piccoli peperoncini.


Banana SweetStavo per dare in Banana Sweet per sconfitto, ma invece eccolo guadagnarsi la prima posizione per la sua tenacia: la piccola porzione di pianta rimasta ha ripreso a vegetare, e ha già nuovi fiori e un frutto di dimensioni non indifferenti.


Frida Black

Frida Black - Il misterioso


Se come me siete curiosi riguardo al Frida Black, posso finalmente dirvi che i suoi peperoncini sono viola molto scuro, quasi neri, lunghi 4-5 cm, piuttosto grandi per un ornamentale.
Il primo sta già maturando, diventando arancione con toni viola. Immagino che la pianta con i peperoncini a varie fasi di maturazione sarà molto bella da vedersi... lo scopriremo alla prossima puntata.


Chili de Onza

Chili de Onza - Il ricercato


Menzione speciale per il Chili de Onza, stracarico di frutti verde scuro dalla forma molto particolare, come fragole schiacciate sui bordi, lunghi 5-6 cm.


Aji Pineapple

Aji Pineapple - Il fruttato


I Baccatum sono piante ben più alte delle altre varietà di peperoncino: come era prevedibile l'Aji Pineapple è molto cresciuto in altezza, si è riempito dei fiori bianchi con le pennellate di verde/giallo tipici dei Capsicum Baccatum...


Aji Pineapple... e da qualche giorno ha anche i primi piccoli frutti, che nascono rivolti verso l'alto ma si piegheranno in basso non saranno più grandi e pesanti.


Ethiopian Brown Berbere

Ethiopian Brown Berbere - L'esotico


L'Ethiopian Brown Berberé ha i primi frutti, sono lunghi circa 3 cm, più piccoli di come li aspettavo.


Habanero Black Congo

Habanero Black Congo - Il super piccante


L'Habanero Black Congo è finalmente pieno di piccoli fiori bianchi.


Bode Orange

Bode Orange - L'ornamentale


Sempre in fondo alla classifica il Bode Orange, che stenta a riprendersi dal trapianto e si è tinto di un giallo preoccupante.


La prossima puntata:
Scopriamo i peperoncini non troppo famosi

Le puntate precedenti:
I peperoncini dopo il trapianto
Peperoncini in crescita e trapianto



Pere di S.Giovanni
Un anno fa: Pere e carote in giardino

Due anni fa: Luglio in giardino: Erbe aromatiche, fioritura e Prezzemolo in fiore
Potrebbe interessarvi...

I peperoncini dopo il trapianto


L'isola dei peperoncini non troppo famosi
I peperoncini sono al loro posto!


Coltivare i peperoncini
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana