I peperoncini dopo il trapianto

L'isola dei peperoncini non troppo famosi
20 maggio 2010


Le sette piante di peperoncino scelte per il mio Chili Peppers Reality Show, L'isola dei peperoncini non troppo famosi hanno reagito con tempistiche molto diverse al trapianto, sempre uno stress per le piccole piante.

Frida Black

Frida Black - Il misterioso


La più interessante per quanto mi riguarda rimane il Frida Black, peperoncino di cui non ho trovato alcuna informazione in rete: la pianta è cresciuta molto e mostra orgogliosa il suo primo fiore, bianco bordato di viola.


Ethiopian Brown Berbere

Ethiopian Brown Berbere - L'esotico


Sta per fiorire anche l'africano Berberé, anche se la pianta è ancora piuttosto piccola.


Chili de Onza

Chili de Onza - Il ricercato


Il trapianto in una posizione soleggiata ha fatto molto bene al Chili de Onza, che ha un aspetto compatto ma sano e florido... e di cui non vedo l'ora di provare i peperoncini con il retrogusto di liquirizia.


Aji Pineapple

Aji Pineapple - Il fruttato


I Baccatum tendono a essere piante più alte di altre specie di peperoncino, immagino che non appena si sarà ripreso dal trapianto anche questo Aji Pineapple inizierà a svilupparsi in altezza.


Habanero Black Congo

Habanero Black Congo - Il super piccante


I Chinense sono piante un po' più lente di altre, per il momento questo Habanero Black Congo rimane un grazioso e compatto ciuffetto di foglie.


Banana Sweet

Banana Sweet - Il dolce


Il Banana Sweet stava crescendo abbastanza bene, ma una giornata incredibilmente ventosa lo ha un po' strapazzato e ha perso qualche foglia.


Bode Orange

Bode Orange - L'ornamentale


Il Bode Orange non si è ancora ripreso dal trapianto, e devo ammettere che ha un pessimo aspetto.
L'esperienza però mi ha insegnato che i peperoncini sono piuttosto resistenti, e probabilmente questa pianta sarà deludente durante l'estate, per poi riprendersi alla grande in autunno.


La storia continua in I peperoncini mostrano i primi frutti
La puntata precedente: Peperoncini in crescita e trapianto



MentaUn anno fa:

Conservare la menta: essiccare
Potrebbe interessarvi...

I peperoncini sono al loro posto!


Coltivare i peperoncini
Tutti i peperoncini 2009


Coltivare i peperoncini


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli