Peperoncini in crescita e trapianto

L'isola dei peperoncini non troppo famosi
30 marzo 2010


Vi ho già raccontato della mia idea semi-seria di seguire sette piante di peperoncino non troppo famose in una sorta di Chili Peppers Reality Show, L'isola dei peperoncini non troppo famosi.
E' passato un mese, e i peperoncini sono quasi tutti all'aperto a godersi i primi raggi di sole.
Non so perchè, ma quest'anno tutti i miei peperoncini stanno crescendo molto lentamente, forse per un problema di terriccio poco ricco, o di scarsa esposizione alla luce, e anche i nostri protagonisti non sono cambiati molto.
Vediamoli a confronto con le foto della prima puntata.

Habanero Black Congo

Habanero Black Congo - Il super piccante


Come sempre accade per gli Habanero, la giovane pianta è un cespuglietto in miniatura, molto graziosa a vedersi.


Frida Black

Frida Black - Il misterioso


Le foglie di questo peperoncino nascono verde brillante per diventare variegate porpora più avanti. Già così piccola la pianta si mostra molto interessante.


Ethiopian Brown Berbere

Ethiopian Brown Berbere - L'esotico


Questo peperoncino africano ha lasciato cadere i cotiledoni all'aperto, ma è cresciuto veramente poco.


Banana Sweet

Banana Sweet - Il dolce


Trapiantato in un vasetto più grande, questo peperoncino dolce dovrebbe essere tra i primi a produrre frutti.


Bode Orange

Bode Orange - L'ornamentale


Più lenta delle altre, questo pianta di peperoncino ornamentale è ancora in casa, protetta dagli sbalzi di temperature.


Aji Pineapple

Aji Pineapple - Il fruttato


Una sola coppia di foglie nuove per questo Baccatum, ancora da trapiantare.


Chili de Onza

Chili de Onza - Il ricercato


Nutro grandi aspettative per questo peperoncino che dovrebbe avere sentore di liquirizia... certo si fa aspettare!



PeperonciniLa storia continua in:

I peperoncini dopo il trapianto
Potrebbe interessarvi...

Giovani peperoncini scuri crescono


Coltivare i peperoncini
2 commenti


Commenti

Autore: tasteofbeirut (URL)
30/03/2010

How interesting! I would really like to become familiar with all these different chilis! The only ones I know well are the jalapeño and the poblano!


Autore: Graziana
31/03/2010

I know, I choose these not-too-famous chilies on purpouse.


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