Ricetta: Chili vegetariano alle erbe e spezie

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
01 settembre 2014


Il chili è una di quelle ricette adatte a tutte le stagioni, di cui mi piace inventare sempre nuove varianti come questa dove la carne di maiale è sostituita dalle patate dolci.

Porri LongbowAl posto dell'aglio che trovate nella ricetta, ho usato dei bulbi di porro: al momento di raccogliere i miei porri, alcuni erano rimasti sottili e avevano prodotto un largo bulbo. In questo caso non si può consumare normalmente il porro perchè la parte aerea è troppo coriacea, tuttavia i bulbi una volta spellati si usano come spicchi d'aglio.
Ne ho usati 5 per questa ricetta, perchè hanno un gusto più delicato dell'aglio.


Chili vegetariano alle erbe e spezie

Chili vegetariano alle erbe e spezie


Ingredienti
Per due-tre persone:
1 patata dolce arancione (o batata) di circa 600g
1 peperone rosso
250g fagioli borlotti già cotti
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio burro
1/2 cucchiaino origano
1/2 cucchiaino timo
1/2 cucchiaino cannella
1 cucchiaino cumino
peperoncino a piacere
100ml polpa di pomodoro


Preparazione
Cuocere il peperone in forno per 15-20 minuti, finché non si ammorbidisce e la pelle diventa più scura.
Nel frattempo tritare l'aglio e soffriggere nel burro per alcuni minuti, quindi unire la batata tagliata a dadini di circa 2 cm.
Fare insaporire e aggiungere la polpa di pomodoro, i fagioli, tutte le erbe e le spezie e una tazza di acqua. Coprire e cuocere per 20 minuti.
Spellare il peperone cotto al forno e privarlo del gambo e dei semi, quindi ridurre in purea e unire al chili.
Terminare la cottura finché la batata non è tenera, e servire caldo.



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2 commenti


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
09/08/2014

This chili looks both satisfying and comforting--I love the different flavors you have in it. Thanks for sharing it with Souper Sundays--welcome back! ;-)


Autore: Vegan In Chic (URL)
06/01/2015

Sounds deliciously! :)


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