Peperoncino Jalapeño

Chili Pepper files
01 settembre 2008


Chili Pepper FilesLo Jalapeño è una pianta immancabile per ogni coltivatore, poco piccante, versatile, da consumare verde o maturo, sottaceto, al forno, grigliato.
Ne esistono diverse varietà, quella considerata di seguito è lo Jalapeño classico.


Jalapeno

Jalapeño (Capsicum Annuum)


Piccantezza: Saporito
Sapore/profumo: Particolare, da provare
Spessore pareti: Carnose, croccanti
Produttività pianta: Media
Semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 5-6 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 7 g
Altezza pianta: 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al rosso, con le caratteristiche spaccature.


Perchè coltivarlo?:
Lo Jalapeno è immancabile in ogni coltivazione di peperoncini, come ingrediente di moltissime ricette.

Jalapeno ripienoNote:
Un'idea molto semplice: lavare i frutti, eliminare il picciolo e tagliare a metà. Togliere i semi e farcire con un pezzettino di formaggio saporito a piacere. Passare sotto il grill del forno per pochi minuti, finchè il formaggio non si è ben sciolto.

Ricette con lo Jalapeno


Database peperoncini: Chili Pepper Files
Jalapeño Photo Gallery



JalapenoEsistono numerose varietà di Jalapeno, diverse in colore, piccantezza e dimensione, con o senza spaccature... leggete l'articolo Jalapeno per tutti i gusti per scoprire la vosta preferita.
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Il primo Jalapeño


Raccogliere i peperoncini

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