Ricetta: Gaspacho al formaggio e pomodori ciliegino

Zuppe fredde alle erbe aromatiche
01 settembre 2009


Il gaspacho o gazpacho è il perfetto pasto estivo: fresco e saporito, da mangiare chiacchierando.
Giusto per cambiare, ogni tanto invento qualche variazione sul tema, come questo gaspacho al formaggio.

ChupetinhaHo utilizzato un peperoncino appena raccolto, il Chupetinha (il cui nome vuol dire ciuccio, immagino per via della forma, non perchè sia possibile darlo ai neonati!). Si tratta di un Chinense come i famosi Habanero, ma non altrettanto piccante.


Gaspacho al formaggio

Gaspacho al formaggio e pomodori ciliegino


Ingredienti
20 pomodori ciliegino
mezzo peperone rosso
1 cetriolo
50g formaggio Philadelphia
4 cubetti di ghiaccio
1 peperoncino rosso piccante


Preparazione
Frullare insieme tutti gli ingredienti, fino a ottenere una crema.
Servire con uova sode e crostini di pane.



Gaspacho piccante di anguriaRicette simili:
Gaspacho piccante di anguria
Gaspacho bianco alle mele
Gaspacho di pomodori gialli



Peperoncino JalapeñoUn anno fa:

Peperoncino Jalapeño
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Gaspacho bianco


Zuppe fredde alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
07/09/2009

It look creamy and good! Thanks for sending it along to Souper Sundays. ;-)


Autore: Chaya (URL)
07/09/2009

This is a great idea. The cheese must make it delicious. IT is funny. Cream cheese is not an exotic cheese but when you add it to so many recipes, it makes them bloom.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Zuppa all'aglio spagnola
Tutti gli articoli