Ricetta: Gaspacho di pomodori gialli

Zuppe fredde alle erbe aromatiche
31 agosto 2010


Con gli ultimi pomodori Banana Legs, dolcissimi e di un bel colore giallo dorato, ho pensato di preparare un gazpacho simile alla ricetta classica, ma usando ingredienti gialli e arancioni per ottenere un colore diverso.

Pomodori e peperonciniEcco qui gli ingredienti appena raccolti: i pomodori Banana Legs, una Paprika bianca, degli Aji Benito verdi e rossi e un Numex Suave Orange. Sono tutti peperoncini dolci o poco piccanti, ma molto aromatici.


Questo gaspacho è più denso della ricetta classica, e adatto a essere consumato con crostini o come intingolo o salsa di accompagnamento.

Gaspacho di pomodori gialli

Gaspacho di pomodori gialli


Ingredienti
3-4 pomodori gialli
50g peperoncini dolci o poco piccanti
1/2 piccolo cetriolo
1 cucchiaio di olio d'oliva


Preparazione
Privare i peperoncini del picciolo e dei semi.
Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere la cremosità preferita.


Mini polpetteUn'idea per i non vegetariani: ho servito il gaspacho giallo come salsa di accompagnamento per delle polpettine di carne fritte della dimensione di una noce.


Qualche altra idea:
Gaspacho bianco
Gaspacho piccante di anguria
Gaspacho classico spagnolo su Il Meglio in Cucina.


Salse piccantiUtilizzare i peperoncini: salse piccanti. Idee nuove e ricette da tutto il mondo.



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1 commenti


Commenti

Autore: janet (URL)
31/08/2010

Wow - those are beautiful veggies. I don t think I ve ever seen yeloow tomatoes or white peppers like that! No wonder your gazpacho is so gorgeous. :) Thank you for sharing it with WHB this week.


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