Ricetta: Insalata di riso alla paprika e erba cipollina

Riso e risotti alle erbe aromatiche
26 settembre 2012


Settembre è il periodo dell'anno in cui i raccolti estivi sono ancora soddisfacenti, e già si inizia a progettare la coltivazione della prossima primavera. Questa insalata di riso leggera e gustosa riprende questo spirito, perchè utilizza erba cipollina e cetrioli appena raccolti, e una varietà di paprika acquistata al mercato, che coltiverò l'anno prossimo.

PaprikaQuesta è la Gelb Spitza paprika bianca: l'ho coltivata qualche anno fa, quando ero alle mie prime esperienze e la pianta ha prodotto un solo delizioso frutto. Si tratta di una varietà di paprika dolce e croccante, e l'anno prossimo spero di avere buoni risultati.


Cetriolo KyUno degli ultimi cetrioli Ky dalle mie piante in terrazzo: in genere sono molto soddisfatta dai cetrioli freschi, ma devo ammettere che questa varietà ha un retrogusto leggermente amaro, e non è risultata gustosa come altre cultivar.


Per accompagnare la paprika e dare un tocco est europeo a questa insalata di riso ho aggiunto tocchetti di wurstel e yogurt al posto della maionese, oltre a degli ingredienti più classici.

Insalata di riso alla paprika e erba cipollina

Insalata di riso alla paprika e erba cipollina


Ingredienti
200g riso
2-3 paprika bianca fresca
300g sottoli misti (carciofini, funghi, olive...)
125g mais cotto
50g piselli
100g wurstel piccoli
250g yogurt bianco
erba cipollina


Preparazione
Lessare i piselli e il riso.
Tagliare la paprika e i wurstel a tocchetti, quindi sbollentarli per alcuni minuti.
Scolare bene e condire il riso con piselli, paprika, wurstel, sottoli e mais.
Si può servire subito o fare riposare in frigorifero qualche ora.
Guarnire con erba cipollina e servire con yogurt a parte.



Uova strapazzate con robiola e basilico thai
Due anni fa: Uova strapazzate con robiola e basilico thai

Quattro anni fa: Tabuleh piccante al basilico


Estate 2012: le più cliccate


L'estate è terminata, vediamo cosa avete letto di più nella stagione calda.

L'articolo più cliccato: Conservare il basilico.
La gallery più cliccata: Portulaca.
La ricetta più cliccata: Portulaca sottaceto.
L'ingrediente più cliccato: ricette con lo Jalapeno.

La gallery più cliccata tra le piante seminate questa primavera: Basilico limone.

L'articolo più cliccato tra quelli pubblicati questa estate: Pasta al forno con tonno, zucchine e timo.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Risotto ai funghi e pesto


Riso e risotti alle erbe aromatiche


Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
01/10/2012

Such a colorful and pretty salad! Thanks for sharing it with Souper Sundays. I am sorry to hear my blog doesn t let you comment--so strange but oh well... ;-)
Take care!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli