Ricetta: Insalata di riso alla paprika e erba cipollina

Riso e risotti alle erbe aromatiche
26 settembre 2012


Settembre è il periodo dell'anno in cui i raccolti estivi sono ancora soddisfacenti, e già si inizia a progettare la coltivazione della prossima primavera. Questa insalata di riso leggera e gustosa riprende questo spirito, perchè utilizza erba cipollina e cetrioli appena raccolti, e una varietà di paprika acquistata al mercato, che coltiverò l'anno prossimo.

PaprikaQuesta è la Gelb Spitza paprika bianca: l'ho coltivata qualche anno fa, quando ero alle mie prime esperienze e la pianta ha prodotto un solo delizioso frutto. Si tratta di una varietà di paprika dolce e croccante, e l'anno prossimo spero di avere buoni risultati.


Cetriolo KyUno degli ultimi cetrioli Ky dalle mie piante in terrazzo: in genere sono molto soddisfatta dai cetrioli freschi, ma devo ammettere che questa varietà ha un retrogusto leggermente amaro, e non è risultata gustosa come altre cultivar.


Per accompagnare la paprika e dare un tocco est europeo a questa insalata di riso ho aggiunto tocchetti di wurstel e yogurt al posto della maionese, oltre a degli ingredienti più classici.

Insalata di riso alla paprika e erba cipollina

Insalata di riso alla paprika e erba cipollina


Ingredienti
200g riso
2-3 paprika bianca fresca
300g sottoli misti (carciofini, funghi, olive...)
125g mais cotto
50g piselli
100g wurstel piccoli
250g yogurt bianco
erba cipollina


Preparazione
Lessare i piselli e il riso.
Tagliare la paprika e i wurstel a tocchetti, quindi sbollentarli per alcuni minuti.
Scolare bene e condire il riso con piselli, paprika, wurstel, sottoli e mais.
Si può servire subito o fare riposare in frigorifero qualche ora.
Guarnire con erba cipollina e servire con yogurt a parte.



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Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
01/10/2012

Such a colorful and pretty salad! Thanks for sharing it with Souper Sundays. I am sorry to hear my blog doesn t let you comment--so strange but oh well... ;-)
Take care!


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