Ricetta: Gaspacho piccante di anguria

Zuppe fredde alle erbe aromatiche
30 giugno 2011


Cetriolo armenoVi ho già comunicato il mio entusiasmo riguardo al cetriolo armeno cresciuto nel mio terrazzo, quasi 400g di gustosa dolcezza.
Come promesso, pubblico una ricetta che ho preparato con parte di questo cetriolo (era piuttosto grosso è ho usato il resto in tartine e insalate varie).


Pimento PiquilloCompagno di avventure del cetriolo armeno e sempre proveniente dai miei contenitori è questo piccolo Pimento Piquillo: in genere preferisco farcirli ma vista la forma contorta e le dimensioni di questo peperoncino ho pensato di aggiungerlo al gaspacho per darvi il tocco di piccante che merita.


Siamo rimasti piacevolmente sorpresi da questo gaspacho di anguria, fresco, dissetante e saporito. La dolcezza dell'anguria viene contrastata dal piccante e -anche se in genere preferisco non usarne- un pizzico di sale a vostro piacere... il bello del gaspacho è che si può assaggiare continuamente durante la preparazione, fino a ottenere il risultato voluto.

Gaspacho piccante di anguria

Gaspacho piccante di anguria


Ingredienti
Per due persone:
180g polpa anguria
75g cetriolo
1 pomodoro pelato
40g mandorle
1 cucchiaio olio d'oliva
1 cucchiaio aceto bianco
1 piquillo o jalapeno o altro peperoncino verde
sale


Preparazione
Frullare insieme tutti gli ingredienti, guarnire con fettine di cetriolo e anguria e servire freddo con crostini, grissini, bastoncini di verdure crude.



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Zuppe fredde alle erbe aromatiche


Commenti

Autore: Umm Mymoonah (URL)
30/06/2011

Very cool gazpacho, thank you for linking with Any One can Cook :)


Autore: Carol (URL)
04/07/2011

Looks so good, love the sweet + the heat!


Autore: DebinHawaii (URL)
04/07/2011

I need to make Gazpacho soon--your version with the spice is making me crave it. ;-) Thanks for sharing it with Souper Sundays.


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