Ricetta: Gaspacho piccante di anguria

Zuppe fredde alle erbe aromatiche
30 giugno 2011


Cetriolo armenoVi ho già comunicato il mio entusiasmo riguardo al cetriolo armeno cresciuto nel mio terrazzo, quasi 400g di gustosa dolcezza.
Come promesso, pubblico una ricetta che ho preparato con parte di questo cetriolo (era piuttosto grosso è ho usato il resto in tartine e insalate varie).


Pimento PiquilloCompagno di avventure del cetriolo armeno e sempre proveniente dai miei contenitori è questo piccolo Pimento Piquillo: in genere preferisco farcirli ma vista la forma contorta e le dimensioni di questo peperoncino ho pensato di aggiungerlo al gaspacho per darvi il tocco di piccante che merita.


Siamo rimasti piacevolmente sorpresi da questo gaspacho di anguria, fresco, dissetante e saporito. La dolcezza dell'anguria viene contrastata dal piccante e -anche se in genere preferisco non usarne- un pizzico di sale a vostro piacere... il bello del gaspacho è che si può assaggiare continuamente durante la preparazione, fino a ottenere il risultato voluto.

Gaspacho piccante di anguria

Gaspacho piccante di anguria


Ingredienti
Per due persone:
180g polpa anguria
75g cetriolo
1 pomodoro pelato
40g mandorle
1 cucchiaio olio d'oliva
1 cucchiaio aceto bianco
1 piquillo o jalapeno o altro peperoncino verde
sale


Preparazione
Frullare insieme tutti gli ingredienti, guarnire con fettine di cetriolo e anguria e servire freddo con crostini, grissini, bastoncini di verdure crude.



Frittelle di zucchine alla salvia
Un anno fa: Frittelle di zucchine alla salvia

Due anni fa: Insalata di mozzarella e erbe aromatiche

Tre anni fa: I peperoncini maturano!
Potrebbe interessarvi...

Peperoncino Fresno


Chili Pepper Files
Ricetta: Gaspacho di pomodori gialli


Zuppe fredde alle erbe aromatiche


Commenti

Autore: Umm Mymoonah (URL)
30/06/2011

Very cool gazpacho, thank you for linking with Any One can Cook :)


Autore: Carol (URL)
04/07/2011

Looks so good, love the sweet + the heat!


Autore: DebinHawaii (URL)
04/07/2011

I need to make Gazpacho soon--your version with the spice is making me crave it. ;-) Thanks for sharing it with Souper Sundays.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli