Cetriolo armeno in terrazzo

Coltivare in balcone e in terrazzo
28 giugno 2011


Quest'anno ho deciso di coltivare anche alcune piante di cetrioli in terrazzo, scegliendo soprattutto varietà a frutto piccolo adatte a crescere nei contenitori... ma come dimostra questo cetriolo armeno sviluppatosi in modo impressionante nell'arco di 10 giorni esatti, anche varietà grandi crescono benissimo nei contenitori, l'importante è innaffiare costantemente.

Cetriolo armeno


Il cetriolo armeno (detto kakri in India) è in realtà una pianta correlata al melone (Cucumis Melo), pur avendo aspetto e gusto di un cetriolo di tipo serpente. Ha una buccia sottile ma leggermente setosa che ho preferito togliere ma che si potrebbe anche lasciare.
Ha un gusto delizioso, dolce e tenero, con i semi ancora morbidi e immaturi anche se quando l'ho raccolto era lungo circa 40 cm e pesava quasi 400 grammi.
Si è sposato alla perfezione con il gusto fruttato del gaspacho all'anguria.



Paprika bianca
Un anno fa: Giugno in terrazzo: i primi raccolti

Due anni fa: Pasta al tonno, peperoni e erbe di Provenza e I primi pomodori Green Zebra
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Acqua al cetriolo e menta


Bibite alle erbe aromatiche
Ravanello Watermelon (anguria)


Coltivare in balcone e in terrazzo

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli