Ricetta: Tartine con formaggio al cerfoglio e aringa

Tartine e antipasti alle erbe
07 dicembre 2013


CerfoglioIl cerfoglio seminato a Settembre è diventato molto rigoglioso. Si tratta di una delle cosiddette erbe fini o fines herbes, erbe aromatiche delicate, che non mantengono l'aroma durante la cottura.
Il cerfoglio ha un aroma molto particolare, fresco e leggermente speziato, e basta usarlo in gran quantità per poterlo apprezzare appieno.


Ho preparato del formaggio aromatizzato al cerfoglio per delle tartine che sono sparite in un baleno, servite sia con le fette di pane di frumento della foto, che con i naan al grano saraceno e cumino preparati in casa.

Tartine con formaggio al cerfoglio e aringa

Tartine con formaggio al cerfoglio e aringa


Ingredienti
100 formaggio spalmabile
1 tazza cerfoglio
1/2 spicchio d'aglio
2 filetti aringa
mezzo limone
fette di pane


Formaggio al cerfoglioPreparazione
Tritare il cerfoglio e l'aglio con la mezzaluna, quindi impastare con il formaggio.
Tostare leggermente le fette di pane e spalmare con il formaggio al cerfoglio.
Disporre sulle tartine pezzetti di aringa e fette sottili di limone tagliate a spicchi.



Melissa, corinoli, rabarbaro, basilico
Un anno fa: Erbe aromatiche a Dicembre

Tre anni fa: Pane integrale con timo e salvia

Quattro anni fa: Pak Choi saltato
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Bruschette al salmone e papavero


Tartine e antipasti alle erbe e spezie
Il cerfoglio


Erbe aromatiche dalla semina alla cucina

Gallery correlate



Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
12/09/2013

I love herbed cream cheese and it looks wonderful on these little open-faced sandwiches. Perfect as an appetizer or a snack. ;-) Thanks for sharing them with Souper Sundays.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli

In evidenza

La menta