Ricetta: Tartine con formaggio al cerfoglio e aringa

Tartine e antipasti alle erbe
07 dicembre 2013


CerfoglioIl cerfoglio seminato a Settembre è diventato molto rigoglioso. Si tratta di una delle cosiddette erbe fini o fines herbes, erbe aromatiche delicate, che non mantengono l'aroma durante la cottura.
Il cerfoglio ha un aroma molto particolare, fresco e leggermente speziato, e basta usarlo in gran quantità per poterlo apprezzare appieno.


Ho preparato del formaggio aromatizzato al cerfoglio per delle tartine che sono sparite in un baleno, servite sia con le fette di pane di frumento della foto, che con i naan al grano saraceno e cumino preparati in casa.

Tartine con formaggio al cerfoglio e aringa

Tartine con formaggio al cerfoglio e aringa


Ingredienti
100 formaggio spalmabile
1 tazza cerfoglio
1/2 spicchio d'aglio
2 filetti aringa
mezzo limone
fette di pane


Formaggio al cerfoglioPreparazione
Tritare il cerfoglio e l'aglio con la mezzaluna, quindi impastare con il formaggio.
Tostare leggermente le fette di pane e spalmare con il formaggio al cerfoglio.
Disporre sulle tartine pezzetti di aringa e fette sottili di limone tagliate a spicchi.



Melissa, corinoli, rabarbaro, basilico
Un anno fa: Erbe aromatiche a Dicembre

Tre anni fa: Pane integrale con timo e salvia

Quattro anni fa: Pak Choi saltato
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Bruschette al salmone e papavero


Tartine e antipasti alle erbe e spezie
Il cerfoglio


Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
12/09/2013

I love herbed cream cheese and it looks wonderful on these little open-faced sandwiches. Perfect as an appetizer or a snack. ;-) Thanks for sharing them with Souper Sundays.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Basilico cannella
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo