Ricetta: Tartine con formaggio al cerfoglio e aringa

Tartine e antipasti alle erbe
07 dicembre 2013


CerfoglioIl cerfoglio seminato a Settembre è diventato molto rigoglioso. Si tratta di una delle cosiddette erbe fini o fines herbes, erbe aromatiche delicate, che non mantengono l'aroma durante la cottura.
Il cerfoglio ha un aroma molto particolare, fresco e leggermente speziato, e basta usarlo in gran quantità per poterlo apprezzare appieno.


Ho preparato del formaggio aromatizzato al cerfoglio per delle tartine che sono sparite in un baleno, servite sia con le fette di pane di frumento della foto, che con i naan al grano saraceno e cumino preparati in casa.

Tartine con formaggio al cerfoglio e aringa

Tartine con formaggio al cerfoglio e aringa


Ingredienti
100 formaggio spalmabile
1 tazza cerfoglio
1/2 spicchio d'aglio
2 filetti aringa
mezzo limone
fette di pane


Formaggio al cerfoglioPreparazione
Tritare il cerfoglio e l'aglio con la mezzaluna, quindi impastare con il formaggio.
Tostare leggermente le fette di pane e spalmare con il formaggio al cerfoglio.
Disporre sulle tartine pezzetti di aringa e fette sottili di limone tagliate a spicchi.



Melissa, corinoli, rabarbaro, basilico
Un anno fa: Erbe aromatiche a Dicembre

Tre anni fa: Pane integrale con timo e salvia

Quattro anni fa: Pak Choi saltato
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Bruschette al salmone e papavero


Tartine e antipasti alle erbe e spezie
Il cerfoglio


Erbe aromatiche dalla semina alla cucina

Gallery correlate



Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
12/09/2013

I love herbed cream cheese and it looks wonderful on these little open-faced sandwiches. Perfect as an appetizer or a snack. ;-) Thanks for sharing them with Souper Sundays.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Zuppa all'aglio spagnola
Tutti gli articoli