Ricetta: Tartine con formaggio al cerfoglio e aringa

Tartine e antipasti alle erbe
07 dicembre 2013


CerfoglioIl cerfoglio seminato a Settembre è diventato molto rigoglioso. Si tratta di una delle cosiddette erbe fini o fines herbes, erbe aromatiche delicate, che non mantengono l'aroma durante la cottura.
Il cerfoglio ha un aroma molto particolare, fresco e leggermente speziato, e basta usarlo in gran quantità per poterlo apprezzare appieno.


Ho preparato del formaggio aromatizzato al cerfoglio per delle tartine che sono sparite in un baleno, servite sia con le fette di pane di frumento della foto, che con i naan al grano saraceno e cumino preparati in casa.

Tartine con formaggio al cerfoglio e aringa

Tartine con formaggio al cerfoglio e aringa


Ingredienti
100 formaggio spalmabile
1 tazza cerfoglio
1/2 spicchio d'aglio
2 filetti aringa
mezzo limone
fette di pane


Formaggio al cerfoglioPreparazione
Tritare il cerfoglio e l'aglio con la mezzaluna, quindi impastare con il formaggio.
Tostare leggermente le fette di pane e spalmare con il formaggio al cerfoglio.
Disporre sulle tartine pezzetti di aringa e fette sottili di limone tagliate a spicchi.



Melissa, corinoli, rabarbaro, basilico
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Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
1 commenti

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Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
12/09/2013

I love herbed cream cheese and it looks wonderful on these little open-faced sandwiches. Perfect as an appetizer or a snack. ;-) Thanks for sharing them with Souper Sundays.


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