Ricetta: Pane integrale con timo e salvia

Pane alle erbe aromatiche
07 dicembre 2010


TimoMi piace molto usare l'avena nell'impasto di pane e dolci, porta un tocco rustico e un gusto tutto suo. Con l'aggiunta di timo e salvia questo pane era così ricco di sapore da essere squisito anche da solo, e ottimo tostato per fare crostini e sandwiches.


Pane integrale con timo e salvia

Pane integrale con timo e salvia


Ingredienti
175g farina integrale
125g farina 00
50g fiocchi d'avena
1 cucchiaino di timo
10 foglie di salvia secca
2 cucchiai d'olio
7g lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
150ml acqua tiepida


Avena, timo e salviaPreparazione
Sbriciolare le foglie di salvia, e unirle al timo, alle due farine e ai fiocchi d'avena.
Aggiungere l'olio e il sale e mescolare.
Sciogliere il lievito in parte dell'acqua tiepida, quindi unire all'composto e impastare bene.
Dare la forma di una pagnotta e fare lievitare per un'ora e mezza in un luogo caldo.
Cuocere in forno a 200° per 35 minuti.



Pak Choi saltatoUn anno fa:

Pak Choi saltato
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pane al pesto


Pane alle erbe aromatiche
Ricetta: Focaccia con tonno e timo


Panini e bruschette alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Zuppa all'aglio spagnola
Tutti gli articoli