Ricetta: Focaccia con tonno e timo

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
07 settembre 2010


Pimento PiquilloLa mia pianta di Pimento Piquillo sta producendo numerosi frutti, grossi, carnosi e poco piccanti.
Li ho raccolti sia verdi che rossi, sono squisiti ripieni o arrosto ma anche aggiunti crudi a salse, insalate e panini. I due Pimento Piquillo della foto danno un tocco di colore a questa saporita focaccia.


Focaccia con tonno e timo

Focaccia con tonno e timo


Ingredienti
1 focaccia grande (25-30 cm)
200g tonno sott'olio
200g mozzarella
2 peperoncini rossi dolci
1 cucchiaino di timo


Preparazione
Tagliare a metà la focaccia e porre la metà inferiore su una teglia da forno.

Focaccia farcitaDistribuirvi il tonno sott'olio e i peperoncini privati del picciolo e dei semi e tagliati a striscioline.


Focaccia farcitaCoprire con fette di mozzarella e spolverizzare abbondantemente con timo.

Chiudere la focaccia e infornare a 180° per 10 minuti.



TraviataUn anno fa:

I peperoncini ornamentali scuri, 2
Potrebbe interessarvi...

Fiori di timo serpillo


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: Sandwich di tacchino al timo serpillo e gorgonzola


Panini e bruschette alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa